Страхование путешественников

Достопримечательности Абхазии

Абхазия - это великолепные виды, потрясающая природа и интересные экскурсии по историческим местам. Многие достопримечательности находятся в полуразрушенном после военных действий состоянии, когда и вообще будут ли они реконструированы – неизвестно. Так что следует поторопиться, чтобы увидеть их своими глазами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Достопримечательности Абхазии

Абхазия - это великолепные виды, потрясающая природа и интересные экскурсии по историческим местам. Многие достопримечательности находятся в полуразрушенном после военных действий состоянии, когда и вообще будут ли они реконструированы – неизвестно. Так что следует поторопиться, чтобы увидеть их своими глазами.

Абхазия довольно бедная страна с очень слабой инфраструктурой. Здесь вы совершенно точно не найдете модных кафе, интересных мест для шопинга, ночных клубов. Честно говоря, даже просто гулять после захода солнца здесь не слишком безопасно. Но это не останавливает многочисленных туристов, потому что в Абхазию едут за другим.

Для вашего удобства разделим заслуживающие на наш взгляд внимания достопримечательности по географическому признаку.

Гагра

В Гагре очень много необыкновенно живописных мест. Каждое из них заслуживает отдельного внимания, но поскольку географически расположены они недалеко друг от друга, можно посетить все в течение одного дня и даже в рамках одной экскурсии. Вообще, если вы любите горы и озера, вам здесь точно понравится.

Мы советуем брать организованные экскурсии с информационным сопровождением гида - это безопасно и познавательно.

Озера Рица – жемчужина Гагры. Рица поражает своей красотой и мощью, и на наш взгляд хотя бы раз в жизни здесь стоит побывать. Кристально чистая вода, величественные горы, нетронутая природа. Дух захватывает!

Дорога к Рице идет по горному серпантину мимо других красивых мест – известное Голубое озеро, множество горных рек, несколько водопадов (например, Водопад влюбленных, Гегский водопад, водопады Девичьи и Мужские слезы), Альпийские луга. Здесь же недалеко расположена дача Сталина, на которую тоже пускают туристов.

Также в Гагре можно посетить парк Принца Ольденбургского. Это место производит двоякое впечатление. Здесь необыкновенно красиво – вековые аллеи, потрясающий ландшафт. Очень романтичное место, где можно гулять часами. Но вместе с тем здесь царит ощущение заброшенности и разрухи, и в этом тоже есть свое очарование.

Крепость Аббата – это древнее сооружение, построенное еще во времена римлян. Сейчас от него остались мини-музей и действующая церковь VI века.

Сухуми

Сухумский ботанический сад – один из старейших не только на Кавказе, но и в мире. К сожалению, как и многое в Абхазии, сильно пострадал во время войны. Но все равно он прекрасен! Сотрудники сада, которые ведут экскурсии, просто влюблены в свое дело. Во многом благодаря им сад удалось сохранить. Тоже самое можно сказать об Абхазском государственном музее и его сотрудниках.

Местные променад – Сухумская Набережная – чистая и ровная, кому-то покажется скучной. Оставляет ощущение, будто попал в прошлое - лет эдак на двадцать назад. Но поскольку это ощущение будет вашим частым спутником в Абхазии, вы довольно быстро к нему привыкнете.

Монастырь святителя Иоанна Златоуста - христианская святыня, побывать в которой большое счастье для православного человека.

Новый Афон

Новоафонская пещера полна подземных водопадов, озер, замысловатых сталактитов и сталагмитов – созданных природой и похожих на сказочные фигуры известковых образований.

Симоно-Кананитский монастырь и Грот Святого Апостола Симона Кананита – удивительные по энергетике места, очень важные для почитания у христиан. Отдельно отметим потрясающей красоты дорогу к Гроту.

Обязательно посетите Анакопийскую крепость, с которой открывается панорамный вид на Новый Афон.

Еще одно красивое место, которое оставляет сильное впечатление – заброшенный павильон ж/д станции Псырха. Волшебное место, время в котором остановилось. Что-то мистическое и волнующее витает в воздухе, иногда уличный музыкант играет здесь на флейте, только усиливая это ощущение.

Вообще Абхазия – потрясающая! Она не слишком комфортабельна, здесь минимум инфраструктуры, не очень приветливые жители и местами, откровенно говоря, опасно. Но здесь так невероятно красиво! У здешних мест удивительная энергетика, которая не может оставить равнодушным, задевая самые тонкие душевные струны. Мы очень рекомендуем побывать здесь хотя бы раз в жизни!

02.02.2017 3348 просмотров

Не забудьте купить страховку
Покрываются занятия спортом только на любительском уровне (исключая занятия профессиональным спортом, а также подготовку и участие в соревнованиях любого рода)
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru