Страхование путешественников

Достопримечательности Франции

Эйфелева башня – настоящий символ Парижа. Она была построена как вход в экспозицию Всемирной выставки в Париже 1889 года и должна была стать временным сооружением. Но башня оказалась настолько коммерчески успешной и востребованной, что вместо того, чтобы исчезнуть с лица земли, она превратилась в главную достопримечательность Парижа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Лувр в Париже

Путешествуя по Парижу, вы можете подняться на самый верх Эйфелевой башни и с высоты птичьего полета полюбоваться панорамой города. Перед входом в Башню всегда длинная очередь, простоять в которой можно несколько часов, но есть один способ этого избежать. Если забронировать билеты через Интернет и просто прийти к указанному времени, то можно пройти без очереди. Билет стоит от 10 до 20 евро в зависимости от возраста и того, на какой уровень вы хотите подняться.

Экскурсия на Эйфелеву Башню обязательный пункт туристической программы, побывать здесь стоит хотя бы «для галочки». Но особенно красива она вечером, когда включают подсветку. А еще Эйфелева Башня мерцает в темное время суток раз в час в течение 4-х минут . Полюбоваться этим чудом может каждый желающий совершенно бесплатно.

Самая известная улица Парижа – Елисейские поля. Она знаменита своими дорогими ресторанами и бутиками, а также заоблачными ценами на недвижимость. Это любимое место для прогулок как парижан, так и гостей столицы. Улица начинается площадью Согласия (это центральная площадь города), а заканчивается знаменитой Триумфальной аркой. Это сооружение было построено Наполеоном Бонапартом в честь победы под Аустерлицем в 1806 году. Строительство заняло без малого 30 лет и завершилось уже после смерти Бонапарта, в 1836 году. Внутри монумента расположен музей, вход в который стоит от 5 до 10 евро.

Вторая по популярности у туристов улица Парижа – Риволи. Улица названа в честь победы Наполеона над австрийской армией под одноименным итальянским городом. Застройку курировал сам Наполеон, ему же принадлежит идея наделить все дома западной части улицы одинаковыми фасадами, благодаря чему складывается ощущение, будто идешь вдоль одного здания.

На этой улице расположена небольшая Площадь Пирамид, памятник Жанне д’Арк, дворец кардинала Решелье Пале-Рояль, красивейшая башня Сен Жак и знаменитый квартал Марэ, где в разное время в соседних домах жили Тургенев и Толстой. Сейчас это отличное место для шопинга, только гораздо более демократичное, чем Елисейские поля.

А совсем демократичный шопинг ждет туристов на блошиных рынках Парижа, самый знаменитый из которых - Сент-Уан. Место это довольно специфическое, но не лишенное шарма. Кто-то видит здесь развалы со всяким хламом, кто-то умудряется находить настоящие жемчужины среди непримечательного старья.

Говоря о достопримечательностях Парижа невозможно не упомянуть Лувр, стеклянная пирамида которого ассоциируется с Парижем даже у тех, кто здесь ни разу не был. Лувр, пожалуй, самый знаменитый музей в мире. Это уникальные произведения искусства, собранные на площади размером в 22 футбольных поля. В залах музея выставлено около 35 тыс. экспонатов, а в запасниках хранится еще больше 300 тыс. шедевров мирового искусства. Среди них полотна Леонардо да Винчи, Эль Греко, Тициана, Рафаэля и еще сотен признанных живописцев. Также в залах музея представлены образцы Древнегреческого и Древнеримского искусства, искусства Древнего Востока, графического искусства и т.д. Ежедневно Лувр посещает около 30 тыс. человек. Пройти в музей без очереди можно через отдельный вход, если заранее приобрести билет через Интернет или с помощью подземного входа через торговую галерею Caroussel du Louvre.

Нотр-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери)прославлен на весь мир одноименным романом Виктора Гюго. Сейчас это действующий католический собор, в котором регулярно проходят Богослужения, кроме того, он открыт для туристов. Если будете в Нотр-Дам-де-Пари, обязательно поднимитесь на смотровую площадку, с нее открывается необыкновенный вид. Здесь всегда небольшая очередь, но она довольно быстро движется. Вход в Собор свободный, подъем на смотровую площадку – около 15 евро.

Не будем много писать про резиденцию Президента Франции Елисейский дворец, поскольку он закрыт для туристов. Но! Всего один раз в год в рамках «дней культурного наследия» (третьи выходные сентября) его открывают для посетителей. Это уникальная возможность, так что, если будете в Париже в это время, обязательно воспользуйтесь ею.

Обязательный к посещению пункт экскурсионной программы – здание Консьержери, которое за свою более чем тысячелетнюю историю успело побывать и резиденцией монархов, и тюрьмой. У этого места очень богатая история, которую мы при всем желании не уместим в своей статье, поэтому просто порекомендуем брать экскурсию с гидом.

Прогуляйтесь по Марсову полю, без этого поездка в Париж не будет полной. Горожане и туристы часто приходят сюда с пледами и корзинами для пикника, чтобы устроить обед или романтический ужин. Вечерняя иллюминация Эйфелевой башни точно сделает его незабываемым.

В двадцати минутах от Марсова поля находится Башня Монпарнас. Это 56-этажный небоскреб, с последнего этажа которого за 15 евро можно полюбоваться на Париж.

Уверены, все слышали про Булонский лес, и слава его вполне заслужена. Парижане называют его «зеленым легким» города. Когда-то это был лес, в котором охотились королевские особы, сегодня это парк, в котором также есть на что посмотреть: дворец Багатель, ипподромы, детский парк, оранжерея и знаменитые корты Ролан Гаррос. Парк открыт для посещения круглосуточно, но не рекомендуем гулять по нему в темное время суток, это не очень безопасно.

Еще один знаменитый парк Парижа – Сад Тюильри. Даже местоположение его примечательно, парк располагается между Сеной, Лувром, площадью Согласия и улицей Риволи. Вход на территорию Сада бесплатный. Здесь работает множество кафе, но цены в них довольно высокие, поэтому многие горожане и туристы предпочитают перекусить фруктами или сэндвичами из соседнего супермаркета расположившись прямо на траве.

А завершить рейд по паркам рекомендуем прогулкой по Люксембургскому саду, и полюбоваться на знаменитый Люксембургский дворец.

Одна из самых посещаемых достопримечательностей Парижа – знаменитый Версальский Дворец – символ французской монархии, роскоши и блеска. История дворца удивительна в первую очередь тем, что он стал одной из причин падения французской монархии. Версаль был построен Королем-Солнцем Людовиком XIV с поразительным размахом. Стоимость строительства по самым приблизительным подсчетам обошлась французской экономике в 260 миллиардов евро в современном эквиваленте. Добавьте к этому огромные суммы, которые тратились на содержание дворца, целой армии лакеев и регулярное проведение балов. В общем Версаль стал тяжелейшим бременем для экономики страны и, в конечном итоге, одной из причин Французской революции.

Монмартр, самый высокий холм Парижа и одноименный муниципальный район, часто называют сердцем Парижа за его душевность и атмосферу уютного европейского города. В начале прошлого века это было излюбленное место французской богемы и до сих пор Монмартр несет на себе отпечаток художественно-литературной истории.

Обязательно прогуляйтесь по главным бульварам Парижа – Капуцинок, Итальянцев, Мадлен и Монмартрскому бульвару. Посидеть вечером в ресторанчике с бокалом вина, попробовать   традиционные французские блюда  , полной грудью вдыхая воздух Парижа… Согласитесь, это бесценно.

Еще стоит упомянуть Парижские катакомбы – самая зловещая достопримечательность не только французской столицы, но и всей страны. Здесь оживают страхи, здесь снимают фильмы ужаса, здесь получают заряд адреналина самые отважные туристы! Протяженность этих туннелей под городом – около 300 километров. Здесь хранятся останки парижан, которые были захоронены на городских кладбищах до 1786 года. Место поистине зловещее, но оно притягивает сотни туристов!

Современный Париж

Обязательно посетите Парижский Манхэттен – квартал Дефанс, построенный в стороне от исторической части Парижа. Вы увидите современные небоскребы самых причудливых форм и очень интересные скульптуры, расположенные в самых необычных местах. Это потрясающее решение для инфраструктуры города – переместить практически всю деловую жизнь в отдельный квартал.

В Дефанс сложно не заметить Национальный центр промышленности и техники – CNIT. Это невообразимое здание представляет собой треугольник с дугообразно вытянутыми сторонами длиной более 200 метров. Сооружение имеет лишь три точки опоры.

А еще Квартал Дефанс имеет свой символ, также как и Париж с Эйфелевой Башней. Символ Дефанс - Большая Арка Братства, которая была построена по проекту датского архитектора Йоханна Отто фон Спрекельсона. Это триумфальная арка, символизирующая гуманизм во всем мире.

Диснейленд

Если едете в Париж с ребенком или сами в душе еще ребенок, обязательно сходите в Диснейленд. Он расположен чуть восточнее Парижа в небольшом городке Марн-ла-Вале. Добраться до Диснейленда проще всего из аэропорта Шарля-де-Голля за 10 минут на скоростной электричке.

Парижский Диснейленд – это два парка: Диснейленд Парк и Уолд Дисней Студио Парк, бутик-деревня Диснейленд Вилладж, огромное количество кафе и ресторанов. В парке существует несколько входных тарифов. Можно взять абонемент в один парк на один день, в оба парка на один день и в оба парка на любое количество дней. Стоимость одного дня – от 50 евро.

Аристократические джентельменские клубы

Наряду с удивительными и всем известными уголками Парижа, о которых шла речь выше, здесь есть и такие места, в которых не то что турист, не каждый француз сможет когда-либо побывать. Совсем другой, закрытый, Париж - это аристократические джентельменские клубы, в которые может вступить только очень состоятельный человек, обладающий безупречной репутацией строго по рекомендации других членов. Одним из таких клубов является Автомобильный клуб Франции, ведущий свою историю с 1895 года, когда автомобили были доступны единицам самых состоятельных людей. Сейчас в него входят представители руководства таких гигантов как Peugeot, Nissan, Renault, Chanel. Клуб «заседает» на Площади Согласия в здании Дю-Плесси-Бельер. Аристократические клубы располагаются в исторических зданиях и особняках в самых эксклюзивных местах Парижа, например, филиал лондонского клуба Travellers, который упоминается в романе «Вокруг света за 80 дней», находится на Елисейских полях. Выглядят эти клубы тоже весьма литературно. Большинство из них не предполагают членства женщин, в некоторые женщинам запрещен даже вход. А для мужчин принят строгий дресс-код – только костюмы.

Это только небольшая часть достопримечательностей Парижа, самые основные и знаменитые или просто любопытные места, о которых нам хотелось рассказать. Стоит   узнать больше о Франции  , посетив не только Париж.

Достопримечательности Ниццы и Канн

Парижем достопримечательности Франции не ограничиваются. Например, Старый город – исторический центр Ниццы, буквально каждый метр которого самостоятельная достопримечательность. Здесь расположено множество прекрасных старинных зданий, среди которых церкви, дворцы, виллы, часовые башни и даже средневековый форт.

Будете в Ницце, обязательно поднимитесь на Замковую гору. Здесь расположено множество разной степени сохранности старинных монументов. И самое главное, Замковая гора – это уютный живописный парк, со смотровых площадок которого открываются потрясающие виды на город.

Обязательное место для посещения русскими туристами в Ницце – Собор Святого Николая. Это самый большой православный Храм в Европе.

Самая знаменитая набережная страны Променад-дез-Англе также находится в Ницце. Еще одна знаменитая набережная Лазурного Берега – Набережная Круазетт, которую построили в конце 19 века. Как и на Променад-дез-Англе здесь царит атмосфера роскоши и богатства, расположены самые дорогие рестораны и магазины, шикарные отели и виллы.

Главное событие Каннской жизни – это, конечно же, ежегодный Каннский кинофестиваль, который проходит в знаменитом Дворце Фестивалей, одном из крупнейших развлекательных центров Франции. Местные жители не очень полюбили Дворец за его строгий внешний вид и даже называют его бункером, но для своих целей он спроектирован идеально.

Достопримечательности Прованса

Самая первая ассоциация, которая возникает при упоминании Прованса – знаменитые Лавандовые поля. Пушистый вельветовый узор, уходящий вдаль до самого горизонта - один из самых узнаваемых французский символов. Прованс – это настоящая лавандовая столица Франции. В середине лета на время цветения лаванды эти места превращаются в один из туристических центров страны. Приезжать сюда лучше на арендованном автомобиле, чтобы не зависеть от капризов общественного транспорта и спокойно наслаждаться этими фантастическими видами.

Еще одна потрясающая природная достопримечательность Прованса – Верданское Ущелье в Альпах в глубине которого течет изумрудного цвета река Вердан.

Что еще посетить во Франции

Если будете в Марселе, обязательно посетите Собор Нотр-Дам-де-ла-Гард и Кафедральный Собор Марселя. Признанное украшение города – Дворец Лоншан, на территории которого находится прекрасный сад, обсерватория и целых два музея.

А если вам интересна европейская история, обязательно загляните в Долину Луары. Этот регион знаменит своими замками и даже включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В доверсальские времена здесь располагались резиденции короля и придворной знати. Всего здесь около 60 замков.

Во Франзуских Альпах находятся одни из лучших горнолыжных курортов мира. Для тех кто любит активный отдых зимой – это просто идеальное место. Не забывайте только о необходимости  спортивной страховки .

Вообще во Франции каждый найдет, что посмотреть, и выделит свои любимые места. Мы будем рады, если вы воспользуетесь нашим списком, формируя свой маршрут.

06.04.2017 1209 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru