Страхование путешественников

Узнайте больше об Италии

Родина Микеланджело и Леонардо да Винчи, Карузо и Феллини - солнечная Италия, подарившая миру столько гениев, является настоящим магнитом для туристов. Развлечения по душе в этой стране найдут любители пляжного отдыха и шопинга, спорта и искусства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Потрясающая Италия

Италия – государство с богатейшей историей и культурой – радует буквально всем: приятным климатом, восхитительной местной кухней, разнообразной архитектурой и, конечно же, гостеприимством местных жителей. Иными словами, добро пожаловать в сладкую жизнь! Да здравствует DolceVita!

Добраться из России до Италии можно несколькими способами. Во-первых, на самолете (между странами хорошо налажено авиасообщение). Во-вторых, с помощью организованных турфирмами автобусных туров по странам Европы, куда включено и посещение Италии. В-третьих, можно самостоятельно отправиться в Италию на автомобиле.

Внутри страны удобно передвигаться на электричках. Однако стоит помнить, что купить билет на общественный транспорт в Италии – это лишь полдела! Очень важно не забыть прокомпостировать билеты. Штраф может составить 60 евро, даже если билет у вас на руках. Если планируете брать в аренду авто, вам понадобится кредитная карта на имя того, кто будет за рулем.

Климат Италии

Италия – государство на юге Европы, которое омывается пятью морями: Средиземным, Адриатическим, Ионическим, Лигурийским и Тирренским. Отличительная особенность Италии — огромной протяжённости береговая линия — около 80 тыс. км. Территориальная протяженность отразилась на климате страны: он в Италии меняется от региона к региону. На севере климат умеренный, а на юге и в центре — субтропический средиземноморский.

На севере Италии зимой прохладно и туманно, а летом жарко. На сентябрь может прийтись пик проливных дождей. На юге с начала весны до середины осени хозяйничают жаркие ветра из Африки. Воздух здесь иногда прогревается до +40˚. Островную Италию отличает средиземноморский климат. Здесь мягкая теплая зима (в январе термометры могут показывать +10˚), жаркое и сухое лето.

Особенности климата нужно учитывать при планировании визита в отдельно взятый город. Например, в Венеции из-за высокой степени влажности летом может быть очень душно, а особенность климата в Риме заключается в жарком лете и дождливой, но при этом мягкой зиме.

В этой стране хорошо во все времена года: все зависит от того, какую цель вы преследуете. Лето в Италии создано для морского отдыха, осень и весна хороши для изучения достопримечательностей, а зима – идеальное время для путешествий на горнолыжные курорты страны.

Города и курорты Италии

Италия пользуется у российских путешественников неизменным успехом. В этой стране больше 8 тысяч больших и маленьких городов. Все они достойны внимания, но мы остановимся на главных туристических центрах, а подробнее о достопримечательностях вы сможете почитать здесь.

«Влюбляешься в Рим очень медленно, понемногу – и уж на всю жизнь», – писал в свое время Николай Гоголь. Главными символами итальянской столицы являются Колизей, фонтан Треви, площадь Пьяцца Навона и знаменитый Пантеон. В Риме много красивых парков. Самые известные – вилла Боргозе, парк Сан Алессио и вилла Ада.

От Рима до морского побережья всего полчаса езды. Ближайший курорт – Остия. Добраться до него можно на электричке за 2-3 евро (130-190 рублей). Более чистыми и живописными считаются пляжи Неттуно и Сабаудия, но добираться из Рима до них придется не меньше часа. Пляжи располагаются в пешей доступности от железнодорожных станций.

На большинстве курортов недалеко от столицы бесплатные общественные пляжи. Здесь чисто, но условия не самые комфортные. Нет лежаков и зонтиков. Их можно найти на платных пляжах. Стоимость одного дня – 10-15 евро (620-960 рублей). Недостатка в кафе и магазинах на побережье нет.

Еще в Риме можно пройтись по бутикам, но шопинг логичнее совершить в другом итальянском городе – Милане, который открывает туристам современную Италию. Здесь есть потрясающие церкви и дворцы, галерея Витторио Эммануэле и театр Ла Скала, но многие едут в этот город именно ради магазинов. Они открыты с понедельника по воскресенье с 10.00 и до 19.00, однако по воскресеньям бутики работают лишь в центре города, а в понедельник многие торговые точки открываются не раньше 15.00. Первый сезон скидок и распродаж в этом городе длится с начала января до начала марта, второй – с начала июля до конца августа.

Если после шопинга в Милане вы решите поехать на такси, не забудьте взять чек при выходе. Если вы оставите в машине вещи, вы сможете позвонить в службу такси и забрать потерянное. Обязательно посетите аутлеты. Это бутик-городки, в которых вещи известных брендов можно купить со скидкой до 70%.

Стоит посетить Ватикан – самое маленькое государство в мире и насладиться потрясающим видом, который открывается с вершины купола собора Святого Петра.

Еще один итальянский город, оставить который без внимания было бы преступлением, – Венеция. Сложно представить ее без прогулки по каналам на гондоле или трагетто. Традиционным блюдам Италии мы посвятили отдельную статью, но здесь не можем не упомянуть о гастрономическом символе Венеции - чикетти. Это местная закуска с различными начинками: например, креветки с полентой или соленая треска в сливках.

Ну а за пищей духовной отправляйтесь во Флоренцию, главная достопримечательность которой – всемирно известная галерея Уффицы, собравшая полотна величайших художников, среди которых Леонардо да Винчи, Рафаэль и Рембрандт.

А ведь еще в Италии есть прославленная Шекспиром Верона, Пиза со знаменитой на весь мир башней, Неаполь, в 15 минутах езды на электричке от которого находится вулкан Везувий, Турин, где хранится Туринская плащаница (ткань с отпечатком лика Христа), Палермо с бурной ночной жизнью и другие интересные города. Выбор за вами!

В качестве подарков из Италии советуем привезти продукты – сыры, макароны, специи, оливковое масло, вяленые помидоры и другие лакомства. Из алкоголя рекомендуем купить ликер Лимончелло (итал. Limoncello), миндальное вино (крепленое, пьют со льдом и дольками апельсина), которое продается на Сицилии (Vino alla Mandorla) или традиционные белые и красные вина. Классические варианты – Кьянти, Бардолино, Ламбруско. Отменным качеством славится итальянская косметика – такие марки как KikoMilano и Сollistar. Из Венеции часто привозят маски и муранское стекло, из Милана – одежду и обувь. Детей порадуют игрушки – Пиноккио и похожая на Бабу-ягу кукла Эпифания.

Пляжный отдых в Италии

Сервис высокого уровня, чистое море и свежий воздух – вот что делает пляжный отдых в Италии особо привлекательным. Большинство пляжей в этой стране муниципальные. Чистоту на них контролируют специальные сотрудники. Зонтики и лежаки платные. Не платить за отдых на пляже можно, если расположиться не далее 5 м от моря на полотенце. У большинства отелей есть выход к пляжам.

Одни из самых красивых пляжей мира ищите на Сардинии. Здесь прозрачное лазурное море, шикарные пляжи с белым песком и множество достопримечательностей. Здесь обязательно понравится любителям скалолазания и виндсерфинга. Главные курорты Сардинии – Вилласимиус, Стинтино, Коста-Смеральда. Самый роскошным курортом считается Коста-Смеральда (переводится как «Изумрудный берег») – северо-восточное побережье Сардинии. Здесь прекрасные песчаные пляжи, тихие бухты и умопомрачительный вид на горы.

На Сицилии пляжи в основном с мелкой и крупной галькой, но есть и песочные с очень хорошим входом в море. Расположены они между Трапани и Палерво - в Сан-Вито-Ло-Капо, в Таормине, Тиндаре, недалеко от Сиракуз - Фонтане-Бьянке. На Сицилии есть и необычные «Черные» пляжи - это пляжи с вулканическим песком. Дает о себе знать близость Этны – самого большего действующего вулкана в Европе. Черный вулканический песок вы найдете в Катанье. С острова Сицилия можно доплыть на Липарские острова, чтобы искупаться в сероводородных источниках и походить по черному как уголь и очень горячему песку, посмотреть на острова-вулканы. На Сицилию рекомендуем отправиться тем, кто хочет прочувствовать итальянский колорит. Здесь много природных и архитектурных достопримечательностей.

Лигурийское побережье считается продолжением Французской Ривьеры. Здесь мягкий климат, обильная растительность, скалистая линия берега, что не очень комфортно для отдыха с детьми. Самые известные курорты – Портофино, Сан-Ремо, Санта-Маргарита. В Санта-Маргарите даже есть отдельный пляж для собак. Пляжи небольшие, в основном галечные, на набережной растут пальмы. Пляжи преимущественно платные, лежаки и зонтики тоже.

Самый известный курорт Апулии – Бари. Здесь хранятся мощи Николая Чудотворца, поэтому всегда много паломников. Гостиницу следует бронировать заранее. В сезон из России до Бари запускают чартеры. Отличительная черта пляжей Апулии – белый песок и утесы.

Вдоль побережья Тирренского моря тянется Неаполитанская Ривьера. Пляжи здесь скалистые. Самые известные курорты – Амальфи, Позитано, Минори. На Капри есть термальные источники. Побережье украшают цитрусовые сады и сосновые рощи. Многие гостиницы находятся на скалистом берегу. Они оборудованы лестницей для спуска к пляжу.

Самый южный итальянский регион – Калабрию – нередко называют «Карибами Европы». Основные курорты ищите на Тирренском и Ионическом побережье. На Тиренском побережье комфортные песчаные пляжи, на Ионическом побережье – скалистые, но более уединенные. Часто песчаные участки сменяются скалистыми. В Калабрии останавливаются преимущественно семейные пары, есть даже родители с грудничками.

Российские туристы нередко отдают предпочтение Pимини и Лидo-ди-Eзoлo. На пляжах здесь есть песок, но инфраструктуру трудно назвать идеальной.

Горнолыжный отдых в Италии

Зима в Италии тоже подарит туристам много радостных моментов. Любители горнолыжного отдыха оценят отличные трассы, развитую инфраструктуру и качественно оборудованные склоны.

Самым многолюдным и популярным горнолыжным регионом Италии являются Доломитовые Альпы, где находятся такие города и поселки, как Валь ди Фасса, Альта Бадиа, Валь Гардена, Валь ди Фьемме и другие. В этом регионе больше 1,5 тысяч трасс разной сложности. Кататься здесь могут как профессионалы, так и новички. Помимо спортивных мероприятий в программу отдыха в Доломитовых Альпах включены оздоровительные и культурные события.

Особой популярностью у молодежи пользуется курорт Доломити-ди-Брента, где можно найти 260км разнообразных трасс и повеселиться на дискотеках или на прогулках в собачьих упряжках. А вот если вы сосредоточены на спорте– добро пожаловать в Альта-Валтеллину. Из преимуществ здесь – относительно низкие цены из-за узкой направленности на профессионалов и наличие термальных центров. Если же вы отправляетесь на горнолыжный курорт, но ставите спорт не на первое место, вам в Тренто. Лыжников здесь мало, а вот достопримечательностей предостаточно (например, средневековые замки). К тому же россияне не так часто выбирают этот курорт, что обеспечит вам отдых от соотечественников.

Самым дорогим горнолыжным регионом в Италии принято считать Валь-д’Аоста. Но и условия здесь соответствующие: роскошные отели и рестораны, а также возможность начать спуск с умопомрачительной высоты в 3,5 тысячи метров.

Отели Италии

Отели в Италии есть на любой вкус и кошелек. Например, в Риме можно найти отели категории 4* со стоимостью двухместного номера от 100 евро (от 6 500 рублей) за ночь (без завтраков). Однако стоит помнить, что при заселении в отель 4* и выше у туриста для блокировки депозита могут попросить кредитную карту. Хостелы обойдутся еще дешевле: от 35 евро (от 2 300 рублей) за ночь с системой Bed&Breakfast - проживание с завтраками. Помните, что курить в итальянских отелях можно либо в специально отведенных местах, либо в номерах для курящих.

В Италии много необычных отелей. Часто они располагаются в старинных замках. Таков отель класса люкс - Кастелло де Синио в Пьемонте. Туристам предлагается жить в замке 12 века. В интерьере сохранилась архитектура средневековья. Номера обставлены по последнему слову техники. На территории есть открытый бассейн и ресторан. Проживание обойдется примерно в 300 евро (19 000) за ночь. Ближайшие аэропорты – в Генуе и Турине.

Похожие отели – украшенный фресками Кастелло дела Костелучия в 45 км от Рима, Кастелло Орсини с видом на Тибр в Риме, бывший монастырь Кертоза ди Сан Джиакомо в Неаполе. Иногда туристы останавливаются в таких дорогих отелях лишь на пару дней, чтобы внести изюминку в свое путешествие.

Другой вариант отдыха в Италии – пансионы. Это небольшие отели на 10-20 номеров. Чаще всего они принадлежат семьям. Атмосфера тут домашняя, цены относительно невысокие – от 35 до 60 евро, (от 2240 до 3840 рублей) за сутки. Нередко для гостей готовят сами хозяева. На ночь пансионы закрываются. Пример – мини-отель «Кводлибет» в Риме. От него до музеев Ватикана 10 минут ходьбы, до станции метро Оттавиано – 150 метров.

Аэропорты Италии

Воздушные гавани есть во всех основных туристических центрах страны. Больше 40 аэропортов насчитывается в общей сложности в Италии. Они есть в Риме, Вероне, Болонье, на Сицилии и в остальных туристических регионах. Крупнейшие из них – это аэропорт им. Леонардо да Винчи находится в городе Фьюмичино в 20 км от Рима и аэропорт Мальпенса в Милане. Также принимают воздушный транспорт в Венеции, Болонье, Вероне, Генуе, Неаполе, Флоренции, Римини, Турине, Мальпенсе, Бергамо, Анконе и других городах, а также на островах Сардиния и Сицилия. Воздушные гавани Италии оборудованы пунктами обмена валют, магазинами, дьюти-фри и кафе. Несмотря на схожесть, у некоторых есть свои изюминки. В Венеции из аэропорта в город можно не доехать, а доплыть, выбрав водное такси. А в аэропорте Генуи вы найдете необычные бутики, в которых идет беспошлинная торговля (правда, количество покупок ограничено).

Прямые рейсы из Москвы есть в Милан и Рим, а также более мелкие города на материковой части Италии: Бергамо, Болонья, Венеция, Верона, Генуя, Неаполь, Пиза, Римини, Турин. Прямые рейсы есть и на острова Италии – в города Катания и Палермо (на Сицилии), Ольбия (на Сардинии).

Опасности и риски в Италии

Италия – в целом безопасная страна, но и здесь можно нарваться на неприятности. Туристы отмечают, что истории про наглых итальянских воришек – это чистая правда. Одна россиянка рассказала вот какой случай: когда они с подругой уличили одного из воров в краже, он с улыбкой отдал им сумку и извинился.

Именно из-за таких воришек логичным решением стало бы включение в туристическую страховку в Италию помощи при потере документов. В целом же набор опций нужно формировать исходя из специфики вашего отдыха. Например, если вы собираетесь на горнолыжный курорт, включите в полис риск «Спорт». То же самое следует сделать, если вы планируете велопрогулки, катание на сигвее, дайвинг, снорлинг и т.д.

Базовая страховка на неделю с суммой покрытия 30 000 евро будет стоить недорого – около 400 руб. за неделю. Страховка с включением активного отдыха и спорта – от 800 руб. в неделю. Точную стоимость страховки можно рассчитать с помощью  онлайн-калькулятора  .

Виза в Италию

Для посещения Италии нужна шенгенская виза. Получить ее можно с помощью турагентств, однако сделать это можно самостоятельно через Консульство Италии в Москве или Санкт-Петербурге, а также через аккредитованные визовые центры. Оптимально – обратиться в Визовый центр и записаться на подачу документов на рассмотрение визы на ближайшее время, поскольку в Консульство Италии расписана запись на 2 месяца вперед.

Документы на получение визы в Италию можно подать в Визовые центры в российских городах: Архангельск, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Липецк, Минеральные Воды, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самар, Санкт-Петербург, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Уф, Челябинск.

Перечень документов стандартный: загранпаспорт и паспорт РФ, фотографии для визы, бронирование билетов на самолет (или другое транспортное средство) и номера в отеле, медстраховка, подтверждение того, что вы финансово состоятельны (выписка из банка) и справка с работы.

Оформить итальянскую визу невозможно без медицинской страховки - это обязательное условие. Помимо этого, не забывайте брать во все поездки страховой полис. Получить медицинские услуги в Италии (к слову, очень даже дорогие) туристы могут только платно или по туристической страховке - бесплатно. Оформите надежную  медицинскую страховку в Италию  от компании Zetta с выгодой до 30 % на нашем сайте.

Адреса посольств и консульств России в Италии

Посольство России в Риме:

Адрес: ViaGaeta 5, 00185 Roma, Italia

Телефон: + 39 (06) 4941680/1/3

Факс: + 39 (06) 491031

Консульский отдел:

Адрес: ViaNomentana, 116, 00187, Roma, Italia

Телефон: +39 (06) 442 35 625, +39 (06) 442 34 149

Факс: +39 (06) 442 34 031

Посол России в Италии является по совместительству Послом России в Сан-Марино.

Генеральное консульство России в Генуе:

Адрес: ViaGhirardelliPescetto, 16 16167 GenovaNervi

Телефон: +39 (010) 372 6047; +39 (010) 372 6304

Генеральное консульство России в Милане:

Адрес: ViaSant'Aquilino, 3, Milano, Italia

Телефон: +39(2)487-50-432, +39(2)487-05-912, +39(2)400-92-113, +39(2)487-06-041

Генеральное консульство России в Палермо:

Адрес: viaSalvatore Meccio,16, 90100 Palermo, Italia

Телефон: +39(91)329-379

Почетное консульство России в Больцано:

Адрес: ViaTrento, 6/A, I-39100 Bolzano (BZ)

Тел./факс: +39 0471 053 430, +39 0471 054 007

Почетное консульство России в Венеции:

Тел.: +39 (041) 5232148

Факс: +39 (041) 5288132

19.06.2017 552 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru