Страхование путешественников

Как пользоваться страховкой на месте?

Туристическая страховка позволяет получить медицинскую помощь за границей бесплатно. При этом важно: что включает ваша страховка, есть ли в полисе франшиза, в какой стране вы находитесь и удаленность от ближайшей больницы.

У вас что-то случилось - вам требуется медицинская помощь, пропал багаж, украли документы, задержали рейс? Это все является страховыми случаями. И в этих случаях материальная ответственность ложится на страховую компанию. Ваша задача - зафиксировать страховой случай - позвонить по телефону, указанному в полисе. Вам организуют помощь и расскажут о дальнейших действиях.

В нашей статье вы узнаете как понять, что входит в вашу страховку, и как ей пользоваться в каждом конкретном страховом случае.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Как пользоваться туристической страховкой

В России пока не так хорошо развита культура страхования. Поэтому не каждый знает, что у него вообще есть медицинская страховка, если купил тур и что-то случилось в поездке. И в основном люди приобретают страховки из-за необходимости получения визы. Многие считают страховку напрасно выброшенными деньгами и обманом.

Но тут возникает нюанс - вы не пробовали и не знаете как это все происходит.

Итак, у вас есть страховка. Стандартно она включает всю необходимую медицинскую помощь и транспортировку. Многие туроператоры в тур включают страховку с франшизой (50-200 долл/евро). Да и самостоятельно купленная для путешествия страховка может быть с франшизой. Что это значит? Франшиза - это сумма, которую нужно самостоятельно заплатить за лечение (при каждом страховом случае), остальную часть доплачивает страховая компания. Если у вас в графе франшиза ничего не указано или стоит цифра 0 - ваш полис без франшизы, и лечение полностью оплатит страховая компания.

Чтобы получить медицинскую помощь бесплатно по страховке нужно позвонить в сервисную компанию - именно ее телефон указан в полисе. Сообщите опреатору где вы находитесь (страна, населенный пункт, адрес или название отеля и т.п.); номер полиса; фамилию и имя того, кому требуется помощь и опишите проблему.

Почему нельзя просто сразу поехать в ближайшую клинику? Потому что ваша страховка для них - просто бумажка, а клинике нужна гарантия, что лечение будет оплачено. Своим звонком вы фиксируете страховой случай, и в клинику направляют гарантийное письмо на оплату всех медицинских услуг. Кроме того, сервисная компания работает не со всеми клиниками, а только с теми, с которыми заключены партнерские договора.

Естественно, вышесказанное касается случаев, когда ухудшилось самочувствие или получили травму, но можете немного подождать. Бывают ситуации, когда по уважительным причинам не можете связаться с сервисным центром (потеряли сознание, сильное кровотечение или что-то подобное) - звоните сначала в скорую. Телефоны скорой помощи как и телефон сервисной компании лучше заранее записать в контакты. Для координации дальнейших действий необходимо при первой же возможности связаться с сервисным центром. В этом случае счета на оплату медицинских расходов отправят в страховую компанию, или же вы получите компенсацию своих расходов, если заплатили за лечение и обследование самостоятельно. Обязательно сохраняйте все документы об оплате.

Страховка может покрывать и дополнительные риски. Все это указывается в полисе:

  • утрата или повреждение багажа;
  • спорт - обычно прописывается латиницей - SPORT (покрывает травмы при активном отдыхе);
  • потеря или хищение документов;
  • отмена поездки (невыезд);
  • задержка рейса;
  • прерывание поездки и др.

Порядок действий при любом страховом случае - звонить в сервисную компанию.

Лучше изучить свою туристическую страховку до поездки, но обычно все происходит с точностью до наоборот - только когда что-то происходит люди начинают читать что написано в полисе.

Если у вас есть страховка от туроператора, и вас что-то в ней не устраивает, вы не сможете от нее отказаться, но купить дополнительную хорошую страховку - вполне возможно. Не нужно никуда ехать, а просто воспользуйтесь поисковиком в интернете и подберите подходящий вариант. Оформить туристический полис за границу можно онлайн (как авиабилет). Для этого нужно только знать данные загранпаспорта. Оплата страховки также производится онлайн. И на ваш e-mail приходит электронный полис. Распечатайте его и запишите контакты сервисной компании и номер полиса в свой телефон. При страховом случае вы получите квалифицированную и бесплатную медпомощь. Адрес ближайшей клиники для ее получения вам сообщит сервисная компания. В клинику можно добраться на такси и затем, сохранив чек, получить компенсацию транспортных расходов. И стоимость телефонных переговоров с сервисной компанией также возмещается. Вот что значит - хорошая туристическая страховка.

У нас можно онлайн купить полис от одного из лидеров отрасли - страховой компании Zetta по сниженным тарифам. Ассистанс Zetta по всему миру - сервисная компания AP-companies, имеющая огромную сеть клиник-партнеров по всему миру (более 37000 клиник). Средняя стоимсоть полиса - окло 400 рублей в неделю. Согласитесь, это совсем несущественная сумма.

С нами ваш отпуск пройдет без забот, даже если его немного омрачит внезапное заболевание. Сервисная компания организует всю необходимую помощь, и вы не потратите кучу денег на лечение - его оплатит страховая компания.

15.01.2018 1184 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru