Страхование путешественников

Как забронировать отель дешевле через Островок

Многие уже привыкли пользоваться агрегаторами для поиска и бронирования отелей. В России сейчас работают не все сервисы. Из активных - можно воспользоваться агрегатором Островок. Он позволяет забронировать отель как в России, так и за границей (оплатив российской картой), отфильтровать по локации, удобствам, рейтингу отеля, так же можно найти апартаменты для проживания, сделать бронь для Шенгенской визы. О том, как забронировать отель дешевле, читайте в нашей статье.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Секреты бронирование отеля через Островок

Островок позволяет найти подходящее проживание в любом городе и любой стране. Это аналог Букинга, через который сейчас реально забронировать и оплатить отель в России, Европе, Америке – любой стране мира. Агрегатор удобен тем, что можно найти не только отели, но и апартаменты, хостелы, сравнить варианты по цене, отзывам (рейтинг TripAdvisor), локации. Фильтры позволяют подобрать идеальный вариант самостоятельно.

Еще, что сейчас очень актуально можно выбрать возможность оплаты:

  • Для бронирования не нужна карта. Для путешествия по России это удобно, при бронировании карту вы не указываете и оплачиваете отель на месте. Отель с вами свяжется по e-mail.
  • Есть бесплатная отмена. Для возможности отмены брони – если планы поменяются, а также для получения Шенгенской визы. Указывается конкретная дата, до которой можно бесплатно отменить бронь.
  • Оплата сейчас. При бронировании через Островок можно оплатить картой любого, в том числе российского банка - деньги спишут с вашей карты сразу.
  • Оплата на месте. Можно оплатить картой или наличными при заселении, тоже удобно скорее для поездок по России.

Как забронировать дешевле?

Раннее бронирование позволит найти варианты дешевле и зафиксировать стоимость. Ближе к поездке цена всегда растет. Кроме того, самые бюджетные номера всегда раскупаются быстрее. Поэтому есть смысл забронировать отель на будущую поездку за несколько недель или месяцев (в зависимости от сезона).

На некоторые объекты Островок может предлагать специальные цены и применение промокода (только для вариантов с «Оплатой сейчас»). Вариант бронирования с оплатой в отеле обычно стоит дороже.

Также, чтобы сэкономить, попробуйте немного сдвинуть даты проживания – в выходные и праздники стоимость всегда вырастает, причем во всех странах. Если выбрать только будни, стоимость будет ниже.

В фильтрах можно выбрать, удаленность от центра или от пляжа – это тоже сильно влияет на цену. При включении в стоимость завтраков или выборе варианта «Все включено» можно удешевить общую стоимость поездки. Обычно питание по меню в ресторанах будет дороже, чем «шведский стол». Плюс это позволит сэкономить наличные.

Бронирование отеля за границей

В связи с невозможностью оплаты за границей картами банков РФ и отсутствием наличной валюты, путешественникам приходится искать способы оплатить отель за рубежом еще до вылета из России.

Сейчас можно забронировать отель за границей через Островок. К интерфейсу агрегатора нужно немного привыкнуть. Фильтры примерно такие же, как у известного Booking. Главное – можно забронировать проживание картой, выпущенной в России (МИР, MasterCard, Visa, American Express, JCB). Агрегатор работает за границей через партнеров, поэтому если вы хотите напрямую в отеле уточнить, точно ли бронирование прошло, напишите на e-mail отеля (он не всегда указан на Островке, можно найти напрямую в контактах отеля). В e-mail укажите даты проживания, номер брони и партнера (если он есть, то указывается в подтверждении от Островка в правом верхнем углу), фамилию и имя. Отель скорее всего получит оплату от агрегатора уже после вашего проживания в нем, поэтому от отеля вы сможете узнать только подтверждена ли бронь.

Для получения Шенгенской визы можно забронировать отель БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ и потом отменить бронь. В фильтре поисковика выберите «Оплата на месте» и «Есть бесплатная отмена». Островок пришлет подтверждение бронирования на e-mail. Для визы достаточно его распечатать.

Если вы точно едете за границу и нужно оплатить отель, в фильтре при поиске поставьте «Оплата сейчас», для некоторых стран еще будет актуально «Все включено». Островок обработает бронирование, сразу спишет деньги с карты и пришлет подтверждение на e-mail.

В некоторых странах (например, США) есть система депозита при заселении в отель – этот вопрос нужно решать уже самостоятельно - например, отдав депозит наличными. Для этого лучше связаться с отелем по e-mail перед бронированием и узнать, может ли отель так сделать.

Для поездки Вам потребуется также медстраховка с покрытием COVID. Рассчитать стоимость и оформить полис также можно онлайн.

08.05.2022 26800 просмотров

Не забудьте купить страховку
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru
«Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.»
© ГЕНРИ МИЛЛЕР