Страхование путешественников

Узнайте больше об Индонезии

Индонезия – крупнейшее островное государство в мире. Она располагается в Юго-Восточной Азии, омывается водами Тихого и Индийского Океанов. Индонезия состоит чуть больше, чем из семнадцати с половиной тысяч (!) островов, большинство из которых необитаемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Красивейшие виды острова Бали

Практически вся территория Индонезии располагается в зоне Тихоокеанского огненного кольца – одного из самых тектонически активных районов на планете. На территории страны расположено около 150 действующих вулканов. Поэтому землетрясения в Индонезии в общем-то привычное явление.

Главное, что привлекает туристов в Индонезию – возможность чередовать пляжный и активный отдых.

Климат

В Индонезии жаркий и влажный экваториальный и субэкваториальный климат. Здесь есть достаточно четкое деление на дождливый сезон, которых длится с ноября/декабря по март/апрель и сухой – с апреля/мая по октябрь/ноябрь.

Острова и курорты

Туризм – очень важный и перспективный для Индонезии источник дохода, хотя и начал развиваться относительно недавно. Правительство вкладывает большие деньги в строительство гостиниц и создание инфраструктуры.

Культура и природа в общем-то тоже способствуют развитию туризма. Например, по количеству объектов, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Индонезия занимает первое место среди государств Юго-Восточной Азии. В Индонезии огромное количество вулканов, в том числе и действующих, к которым регулярно организовываются экскурсии.

Как вы понимаете, сложно рассказать в одной статье о городах, курортах и достопримечательностях страны, расположенной на семнадцати тысячах островов. Поэтому расскажем только о самых популярных.

Лучшим местом для пляжного отдыха во всей Индонезии является Остров Бали. Здесь находятся самые востребованные курорты в Индонезии. Белоснежный, а местами черный вулканический песок, прозрачная голубая вода и волны – мечта для серфенгистов.

И не только для них. Здесь есть все: великолепные пляжи на любой вкус, тропические леса, могучие вулканы и древние культурные и культовые объекты. Курорты и пляжи Бали такие разные, что каждый найдет для себя идеальный отдых: пляжи Дримленд и Баланган для серфинга, Паданг-Паданг и Гегер для спокойного отдыха или идеальный для дайвинга Амед.

Остров Ламбок находится недалеко от Бали. Эти острова очень отличаются друг от друга. На Ламбоке гораздо менее развита туристическая инфраструктура, чем на соседнем Бали.

Отдых здесь более спокойный и, если так можно выразиться, дикий. Здесь также есть красивейшие места и для любителей пляжного отдыха и для серфенгистов.

Главная фишка острова – действующий вулкан Ринджани, куда регулярно отправляются пешие экскурсии.

На острове Ява проживает около 65% населения всей Индонезии. Здесь расположена столица страны город Джакарта. Ява – административный и культурный центр Индонезии. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, хорошие гостиницы и множество достопримечательностей - ботанический сад, музеи, горячие источники, национальный парк Кулон, храмовые комплексы Боробудур и Прамбанан, действующие вулканы Бромо и Кракатау.

Остров Борнео – третий по величине остров в мире – разделен между Индонезией, Малайзией и Брунеем. Это красивый остров с древними архитектурными памятниками и потрясающей природой, однако, политическая обстановка на острове не очень располагает к туризму.

Остров Суматра в общем-то не сильно отличается от других островов Индонезии по набору возможных развлечений: пляжный отдых, экскурсии по культурным и природным достопримечательностям, дайвинг, снорклинг и альпинизм. Имейте в виду, инфраструктура здесь развита не очень.

Отели

В Индонезии классификация отелей по звездности соответствует международной – от одной до пяти звезд.

Мы рекомендуем заранее бронировать отель в высокий сезон – в Индонезии это период с мая по октябрь и Рождественские каникулы.

Наибольший выбор отелей в туристических центрах – это остров Бали и столица Джакарта. Здесь есть отели крупных гостиничных сетей, виллы и коттеджи, частные мини-отели и пансионаты.

Аэропорты

Самый большой аэропорт расположен ожидаемо в столице государства – городе Джакарта. Аэропорт Сукарно-Хатта – один из самых загруженных аэропортов в мире. Отсюда можно долететь в другие города Индонезии, где есть авиасообщение. В столице есть еще один более старый аэропорт Халим Перданакусума.

Второй по величине аэропорт в стране расположен в Сурабае и называется Джуанда. Другие аэропорты находятся в Сулавеси, на Борнео, острове Ломбок и на Бали.

Опасности и риски

Назвать Индонезию безопасной страной довольно сложно. В первую очередь из-за высокой сейсмической активности и напряженной политической ситуации.

Довольно частое явление здесь – карманные кражи, поэтому стандартный список мер безопасности актуален и в Индонезии. Не носите с собой ценные вещи, крупные суммы денег и оригиналы документов. Лучше оставить все это в сейфе отеля.

Перед поездкой рекомендуется сделать ряд прививок, на отдыхе пить только бутилированную или кипяченую воду и с осторожностью относиться к уличной еде.

Медицинское обслуживание в туристических районах находится на достаточно высоком уровне, но стоит дорого. Поэтому при поездках в Индонезию рекомендуем оформлять медицинскую страховку. Это небольшая сумма и необходимая мера для любого путешествия (особенно в экзотические страны). Стоимость страховки вы можете  рассчитать самостоятельно с помощью калькулятора .

Визовый режим

Граждане России могут посещать Индонезию совершенно свободно – правда только в туристических целях и на срок до 30 дней. В пункте миграционного контроля от вас потребуется заграничный паспорт, миграционная карта, бронь в гостинице и обратный билет. Эти правила действуют при пересечении границы через аэропорты и морские порты, список которых стоит уточнить перед путешествием.

Другие типы виз (рабочая, транзитная и др.) нужно заранее оформлять в посольстве Индонезии в России.

Интересные факты об Индонезии

  • Индонезия занимает четвертое место в мире по численности населения (после КНР, Индии и США);
  • это крупнейшее островное государство в мире;
  • около 88% населения исповедует ислам, что делает Индонезию страной с самым большим мусульманским населением;
  • название «Индонезия» - это компиляция латинского звучания слова «Индия» и греческого «Остров», дословно – «Островная Индия»;
  • с XVII века Индонезия была Нидерландской колонией, в 1942 – 1945 годах находилась под японской оккупацией, и только в 1945 году стала независимым государством.

22.04.2017 928 просмотров

Не забудьте купить страховку
Покрываются занятия спортом только на любительском уровне (исключая занятия профессиональным спортом, а также подготовку и участие в соревнованиях любого рода)
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru