Особые требования к медстраховке для визы в Германию

Страхование путешественников

Узнайте больше об Объединенных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты – государство на Ближнем Востоке, которое состоит из семи эмиратов. Каждый из них – отдельное государство: Абу-Даби, Дубай, Аджман, Рас-Аль-Хайма, Умм-Аль-Кайван, Шарджа и Фуджейра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Узнайте больше об Объединенных Арабских Эмиратах

ОАЭ находятся на востоке Аравийского полуострова. Государство образовалось совсем недавно, в 1971 году, и это значимое событие совпало с резким скачком цен на нефть, месторождения которой были открыты здесь незадолго до этого. Нефтяные доходы были грамотно вложены правительством, и в рекордные сроки страна стала одной из самых процветающих на Ближнем Востоке.

Столицей Эмиратов является город Абу-Даби - столица крупнейшего одноименного эмирата.

Интересно, что коренные жители составляют всего 11% от населения страны. А 85% населения вообще не являются гражданами ОАЭ, в основном это выходцы из других арабских стран, эмигрировавшие в ОАЭ в качестве наемных рабочих. Остальные 4% - этнические арабы, имеющие гражданство. Подавляющее большинство населения – мусульмане.

Климат

Значительную часть территории страны занимает пустыня. Объединенные Эмираты - настоящий рукотворный оазис, большая часть растительности появилась здесь в результате программы по озеленению.

Климат в ОАЭ не особенно дружелюбный. Здесь очень жарко и очень сухо – как в общем-то и должно быть в пустыне. Летом температура в тени доходит до 50 С, зимой дневная температура – 20-23 С.

Города и курорты

Дубай – самый яркий и наиболее терпимый к европейскому образу жизни эмират. В Дубае три крупных курорта. Насыпной остров Джумейра с шикарными отелями. Здесь находятся знаменитый семизвездный Burj Al Arab и комплекс The World.

Чуть дальше от линии прибоя находятся Бар-Дубай и Дейра. Они находятся ближе к другим достопримечательностям – Всемирному торговому центру, Дубайскому музею, дворцу шейха Саида и другим. Большинство отелей Абу-Даби расположены в столице эмирата. Отдых в эмирате многогранен. Здесь вы найдете и лучший в Эмиратах шопинг, и возможность покататься на джипах по пустыне, переночевать в пустыне под звездным небом, познакомиться ближе с культурой бедуинов.

Шарджа – самый консервативный эмират, но и самый доступный по цене. Здесь есть и 2-3 звездные гостиницы. Из популярных развлечений – виндсерфинг и дайвинг. Но если вы ищете ночной жизни, вам точно не сюда: вечером здесь можно разве что попить кофе в арабской кофейне.

Аджман – самый маленький их эмиратов, поэтому и выбор отелей здесь не богат. Но это не мешает ему конкурировать с другими по количеству природных достопримечательностей. Здесь можно посетить горячие источники, посмотреть оазисы или, например, посетить знаменитую кораблестроительную верфь.

Курорт для любителей истории и колорита, однозначно, Фуджейра. Здесь минимум отелей и максимум впечатлений – горячие источники Айн-Аль-Гамур, сады Айн-Аль-Матхаб, великолепные водопады Аль-Вуррайа. Здесь вам и горные восхождения, и подводные погружения. И, конечно же, пляжный отдых.

Умм-Аль-Кувейн – скромный, но очень гостеприимный эмират. Здесь мало отелей, но много природных красот: Старый город, лагуны, живописные гавани и побережья, прекрасные финиковые сады.

Здесь вы сможете посетить верблюжьи бега или отправиться на экскурсию на необитаемый остров. А еще здесь находится крупнейший на Среднем Востоке аквапарк.

Еще один небольшой эмират – Рас-Аль-Хайма. Сюда едут, чтобы посетить знаменитые спа-центры с целебной минеральной водой и побродить по старому городу.

Отели

В Объединенных Арабских Эмиратах есть международные сети и прекрасные местные отели, общий уровень отельной базы – очень высок.

Самые шикарные отели расположены в крупнейших эмиратах – Абу-Даби и Дубае. Даже выбирая отель 3*, здесь можно быть уверенными, что получите отличный сервис.

Для молодежи и ценителей ночной жизни рекомендуем выбирать отель в центре Дубая. Если вам интересен шопинг, выбирайте что-то поближе к Торговым центрам, например, отели Pullman Mall of Emirates или The Address Dubai Mall.

А вот в эмиратах Шарджа, Аджман и Умм-Аль-Кувейн много отелей, которые были построены больше 20 лет назад и их звездность немного завышена по современным мерка.

Распространенным считается деление на три категории:

  • отели, расположенные на берегу и имеющие свой пляж;
  • отели, расположенные недалеко от воды, но своего пляжа не имеющие;
  • городские отели, расположенные поодаль от береговой линии.

Вторые и третьи предоставляют возможность пользоваться городскими пляжами и, если это предусмотрено, пляжами отелей за дополнительную плату.

Опасности и риски

Сложно найти более безопасную для туриста страну, чем ОАЭ. Удивительно, но эта Ближневосточная страна с огромным количеством эмигрантов имеет блестящую репутацию в плане безопасности! Все потому, что на обеспечение безопасности в Эмиратах тратятся огромные суммы.

Почти всех остальных возможных проблем можно избежать, соблюдая следующие правила:

  • Категорически запрещено употреблять спиртные напитки на улице. И вообще будьте осторожны с алкоголем, за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте можно попасть в полицейский участок.
  • Нельзя дебоширить, кричать, ругаться, провоцировать драки.
  • Не стоит публично демонстрировать нежные чувства. Даже держаться за руки здесь считается неприличным. Нетрадиционным парам лучше вообще воздержаться от путешествий в ОАЭ.
  • Всегда носите при себе документы, не спорьте со стражами порядка.
  • Никаких наркотических веществ в ОАЭ!
  • Категорически не рекомендуем фотографировать объекты, предоставляющие государственную важность. А также местных жителей, особенно женщин!
  • Женщинам лучше выбирать более скромную одежду и не носить купальник за пределами пляжа. Ну и разумеется, никаких экстремальных бикини и топлес.
  • Поскольку ОАЭ мусульманское государство, во время Рамадана на улицах нельзя курить, пить и даже жевать жвачку. Перекусить в это время можно только на территории отелей.

Посольства и Консульства

Посольство ОАЭ в Москве находится по адресу ул. Улофа Палме, 4.

С 1 февраля 2017 года ОАЭ упростили визовый режим для граждан РФ, теперь виза оформляется уже по прилету и совершенно бесплатно.

Дополнительная информация от Генконсульства России в Дубае: для того, чтобы воспользоваться облегченным визовым режимом, необходимо иметь медицинскую страховку. Вы можете оформить страховку на нашем сервисе за несколько минут и по очень выгодной цене! Рассчитайте стоимость страховки уже сейчас с помощью  калькулятора .

Еще одно уточнение для путешественников с детьми: для того, чтобы получить визу в аэропорту по новым правилам, у каждого ребенка должен быть свой загранпаспорт. То есть, чтобы попасть в ОАЭ, быть вписанным в загранпаспорт родителей не достаточно.

12.02.2017 1471 просмотров

Не забудьте купить страховку
Покрываются занятия спортом только на любительском уровне (исключая занятия профессиональным спортом, а также подготовку и участие в соревнованиях любого рода)
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru