Страхование путешественников

Что учесть при покупке страхового полиса для поездок за границу

В странах-лидерах по привлечению туристов медицинская помощь для путешественников стала значительно дороже - это отмечают эксперты многих страховых компаний на основании счетов, выставляемых клиниками разных стран мира.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Что учесть при покупке полиса за рубеж

В одной из самых популярных у русских туристов стран – Турции, стоимость медицинской амбулаторной помощи выросла в 2,5 раза, за последние 5 лет. 

Соответственно, стандартной минимальной медицинской страховки, которая продается в турпакете, может просто не хватить для покрытия сложного страхового случая. Например, обращение с неосложненным аппендицитом в разных странах может стоить от 1500 до 5000 евро в Европе и 16000 – 19000 долларов в Африке и Америке. В Москве подобное обращение обойдется в 25000 руб. Соответственно в России действует добровольное медицинское страхование, которое позволяет такую помощь получить бесплатно. А для поездки за границу, необходимо приобрести полис медицинского страхования выезжающих за рубеж, по которому можно получить медпомощь бесплатно за границей. Средняя стоимость такого полиса 300-500 рублей. 

Многие туристы и активные путешественники осознают тенденции роста стоимости медуслуг за рубежом и предпочитают приобретать расширенные страховки и покрытием от 50000 до 100000 у.е. 

Помимо экстренной медицинской и стоматологической помощи и репатриации на родину (минимальные требования посольств при оформлении страховки для визы), в полис может включаться:

 - страхование задержки регулярного авиарейса; 

 - хищение документов за границей; 

 - утеря багажа; 

 - компенсация расходов в случае внезапной отмены поездки

 - визит родственника к застрахованному в случае его критического состояния; 

 - досрочное возвращение из поездки застрахованного в случае смерти близкого родственника; 

 - возвращение несовершеннолетних детей из поездки, если они остались без присмотра взрослых. 

Также существует страхование для занятий спортом, которое покрывает особые страховые случаи, например травмы, возникшие при катании на горных лыжах, катании на серфе, сигвее и т.д. 

Для активных путешественников, общее количество поездок у которых превышает 45 календарных дней, выгоднее купить годовой полис, который позволяет сэкономить деньги на страховку и выезжать в течение года неограниченное количество раз по одному и тому же полису в разные страны мира.

Для тех, кто получает визу D для для работы, учебы, проживания в другой стране также необходимо оформить страховку.

Страхование выезжающих за рубеж – чаще всего пакетная услуга. На данный момент очень популярным стало онлайн-страхование. Полис необходимо только распечатать после получения на e-mail. Оплатить полис можно банковской картой, электронными деньгами, со счета мобильного телефона или через салоны связи. Электронный полис в распечатанном виде также принимается всеми консульствами и посольствами при оформлении виз. При этом путешественник может самостоятельно выбрать подходящий пакет услуг в зависимости от стоимости и включаемых в него рисков. При покупке полиса онлайн, расчет стоимости можно сделать онлайн на сайте или связаться со специалистом для получения консультации по подбору необходимого пакета услуг и страхового покрытия. Для стран Европы консульствами установлена минимальная страховая сумма от 30000 евро. Для традиционно дорогих в медицине -  США, Африки, Австралии и Японии – рекомендуются страховые суммы 50000 – 100000 у.е. Тайланд на данный момент тоже входит в список стран с очень дорогой коммерческой медициной для туристов.

22.07.2014 2224 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru