Страхование путешественников

По данным страховых компаний более 25% туристов горнолыжников получают травмы разной степени тяжести каждый сезон

В настоящее время становятся популярными среди туристов зимние виды спорта, такие как горные лыжи, катания на сноуборде, фристайл и т.д. Все горнолыжные курорты Австрии и даже нашей страны перегружены в зимнее время года туристами из разных стран. Сноубордисты, лыжники, которые постоянно занимаются данными видами спорта и отдыха, уже на собственном плачевном опыте знают, что перед поездкой на любимый курорт необходимо приобрести полисы страхования с расширенным покрытием, которые включают риски от спортивной деятельности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Новички и любители, которые редко посещают горнолыжные курорты о таком страховании даже и не думают. Но все же сегодня отмечается высокий рост количества желающих оформить страховку от несчастных случаев среди туристов-любителей зимнего вида спорта (по сравнению с прошлой зимой на 10-15% выше численность клиентов). А для оформления визы в Австрию на горнолыжный курорт туристам потребуется страхование риска - Гражданская ответственность (перед третьими лицами).

По статистическим данным прошлой зимой травмы получили более 20-25% туристов - горнолыжников. По этим же данным выявлено, что чаще всего получают травмы мужчины в молодом возрасте. Около 70% туристов лыжников падают в одиночку, и около 10% туристов падают со склона в результате столкновения с другими туристами. Распространенные травмы среди горнолыжников:

  • перелом лучевой кости – более 20% туристов;
  • травма колена, разрыв связок, перелом берцовых костей и предплечья – около 10-20%;
  • сотрясение головного мозга – около 10%.

Лечение данных травм непростое и требует длительного времени и зачастую вмешательств оперативным путем, что, следовательно, несет дополнительные расходы в путешествии. Цена полиса будет зависеть от возраста туриста, от степени профессионализма в данном виде спорта и от других факторов.

09.01.2014 1305 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru