Страхование путешественников

Из-за банковских долгов свыше 6 миллионов россиян рискуют не выехать за границу

Аналитики коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» поделились данными о рекордном росте просроченной задолженности физических лиц перед банками. Только с начала текущего года долги населения выросли на 22%, а доля задолженности в общем объеме кредитования достигла 7,61%, что выше кризисных показателей 2008 года. Вывод специалистов неутешителен — по этой причине свыше 6 000 000 граждан России являются потенциально невыездными. То есть риск не выехать за границу есть у каждого 20-го россиянина. Причем за полтора года этот показатель вырос в 2,5 раза.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Из-за банковских долгов свыше 6 миллионов россиян рискуют не выехать за границу

Весьма интересна информация по распределению задолженностей должников, которым запрещен выезд, по видам банковских продуктов. Так, самые большие задолженности наблюдаются по наличным кредитам — треть от всей массы. 20% — автомобильные кредиты. Еще 17% несвоевременно оплаченных долгов — кредитные карты. Доля ипотеки относительно невелика — всего 13%, однако суммы задолженностей по залоговым кредитам намного выше, чем в других случаях.

Лидером среди регионов с просроченными задолженностями по кредитам является Свердловская область. Там почти 9% граждан рискуют не выехать за границу из-за долгов. Следом идут Калмыкия и Бурятия (8,74 и 8,28%, соответственно).

Эксперты связывают существенное ухудшение ситуации с неплатежами и увеличением числа граждан, лишившихся возможности покидать страну, с несколькими факторами:

  • непростая макроэкономическая ситуация в России;
  • снижение платежеспособности населения;
  • высокий уровень закредитованности.

По статистике сейчас на каждого заемщика приходится в среднем два-три кредита, требующих ежемесячных выплат. При осложнении финансовой ситуации у заемщика образуется сначала просрочка, а потом ситуация, в которой обслуживание кредитов становится невозможным. Это подтверждают данные, в соответствии с которыми почти 40% должников объясняют неплатежи материальными трудностями.

27.07.2015 939 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru