Страхование путешественников

Новые требования к страховке для визы в Германию!

Изменились требования к страховым полисам для получения шенгенской визы в Германию! Теперь консульство Германии немного ужесточило требования к страховым полисам для оформления Шенгенской визы. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Требования к полису для оформления визы в Германию

Консульство Германии предъявляет особые требования к страховым полисам для получения шенгенской визы. Требования немного отличаются от остальных стран Шенгена. При не правильном оформлении медицинской страховки консульство (визовый центр) потребует переделать страховку или просто не примет документы с формулировкой: "ваша медицинская страховка не соответствует требованиям Консульства Германии".

Оформите страховку правильно

Основное требование – в страховом полисе необходимо указывать номер загранпаспорта путешественника. При оформлении страховки для Шенгенской визы в Германию на нашем сайте не забудьте, пожалуйста, указать номер Вашего загранпаспорта (на шаге "Данные путешественников" в соответствующем поле). Для национальной (D) и туристической визы (C) разные требования срокам действия полиса.

Обратите внимание: не у всех страховых компаний в бланке полиса указывается номер паспорта, даже если он есть в форме заполнения заявки! У нас вы можете оформить страховку, которая 100% будет принята в Консульстве Германии (визовом центре в любом городе).

  • В полисе не должно быть франшизы (невозмещаемой суммы страхования). Ранее для оформления Шенгенской визы в Германию принимались полисы с франшизой. Все страховки на нашем сайте БЕЗ ФРАНШИЗЫ и соответствуют визовым требованиям.
  • При покупке полиса онлайн достаточно предоставить в Консульство распечатанный на любом принтере полис. Страховка оформляется самостоятельно онлайн – необходимо пошагово заполнить данные о поездке и личную информацию на основании загранпаспорта. Электронная медицинская страховка приходит на e-mail сразу после оплаты. Этот документ как в распечатанном так и в электронном виде является оригиналом. Он имеет электронную подпись и печать, и обладает такой же юридической силой, как и бумажный полис, купленный в офисе страховой компании, что подтверждается ФЗ № 63 "Об электронной подписи" от 06.04.2011г..
  • Если вы покупаете медицинскую страховку для визы в Германию в офисе страховой компании, то необходимо сделать копию этой страховки, а также взять с собой на подачу документов оригинал полиса, который вы купили. Это требование Консульства именно к бумажным полисам, которые не были куплены в интернете.
  • Купите страховку заранее! В интернете можно выбрать подходящий вариант и значительно сэкономить. Стоимость полиса на нашем сайте всего от 40 рублей в день. В визовых центрах продаются страховки по очень завышенным ценам. К сожалению, ценообразование по этому виду страхования не регулируется Федеральным законом.

Остальные требования к полису страхования выезжающих в Германию такие же, как и в другие страны Шенгенского соглашения:

  • Минимальное страховое покрытие для Шенгена от 30000 евро На нашем сайте увеличенные лимиты покрытия - от 35000 евро. В страховку должны включаться медицинские расходы и репатриация. Максимальное покрытие по страховке возможно до 100000 евро.
  • Страховка в Германию должна быть оформлена на весь период пребывания в стране (по датам поездки). Также можно выбрать вариант «Годовой полис», если он для вас более выгоден по цене. Годовые полисы рекомендуются для тех, кто часто путешествует или едет надолго (поездки более 75 дней в течение года).
  • Медицинскую страховку необходимо оформлять на каждую поездку, даже если уже есть виза – это требование всех стран Шенгенского соглашения.
  • Для оформления шенгенской визы принимаются электронные полисы.
  • Страховка должна покрывать всю территорию стран Шенгенского соглашения. При оформлении страховых полисов на нашем сайте safety-rest.ru для поездки в Германию необходимо выбрать из списка страну «Германия», или зону «Шенген».
  • Страховая компания должна быть аккредитована в посольстве (консульстве) Германии. Страховая компания Zetta (ранее ZURICH) аккредитована дипломатическими представительствами всех стран мира.
  • Наличие ассистирующей компании на территории Германии, Лихтейнштейна или Швейцарии либо в одной из стран Евросоюза. Сервисная компания AP companies (ассистанс страховой компании Zetta) имеет представительства по всему миру, в том числе в странах Евросоюза. В Германии находится 819 медицинских провайдеров AP companies. Ассистанс предоставляет круглосуточную помощь, в том числе на русском языке.

При наступлении страхового случая необходимо связаться с сервисной компанией (телефоны всегда указываются в полисе) и сообщить суть проблемы, местонахождение и номер полиса. Медицинская помощь по страховке оказывается БЕСПЛАТНО. Сервисная компания в зависимости от ситуации подбирает ближайшую клинику для лечения или вызывает скорую помощь. Также урегулируются другие страховые случаи, включенные в страховку.

Интересное о стране

Изобретения Германии - велосипед и автомобиль. Сейчас немецкие машины занимают очень большую долю мирового рынка. Эти автомобили заслужили хорошую репутацию благодаря своей надежности. Германия ассоциируется с пивом, конечно же потому, что варить пиво придумали именно тут. Лекарства с надписью "made in Germany" считаются одними из лучших в мире, а инсулин и аспирин изобрели в этой стране. Детский сад впервые появился именно тут. И контактные линзы придумали в Германии.

Страну ежегодно посещают миллионы туристов, чтобы увидеть своими глазами достопримечательности. Тематические фестивали привлекают много людей со всего света: каждый уже слышал про знаменитый Октобрфест и традиционные блюда Германии.

А что еще можно делать в стране, кроме как пить пиво и есть сосиски, смотрите в видео:

15.03.2017 10287 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru