Страхование путешественников

Нужен ли оригинал страхового полиса при поездке за рубеж?

Электронное страхование появилось в России относительно недавно. Всего десять лет назад никто не знал о возможности оформления медицинского полиса для поездки за рубеж онлайн. Впрочем, и сегодня этот сервис для многих остаётся непонятным и вызывает множество вопросов. Один из них звучит так: нужно ли приезжать в офис страховой компании за оригиналом полиса перед поездкой за границу?

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
нужен ли оригинал полиса ВЗР

Электронный равен бумажному

Начнём с того, что электронный полис, который вы получите по e-mail и распечатаете на принтере, уже сам по себе является оригиналом. Точно такой же есть в офисе страховой компании, однако приезжать за ним нет необходимости. Современные технологии экономят ваше время и силы: освободившиеся часы вы сможете потратить на подготовку к поездке.

Те, кому приходилось оформлять медицинскую страховку для выезда за границу десять лет назад, знают все особенности этого процесса. Вы приезжаете в офис компании, ждёте своей очереди, после чего сотрудник выписывает вам полис на фирменном бланке, ставит свою подпись и печать. Процесс оформления электронного полиса строится примерно по такому же принципу. Он формируется автоматически, согласно указанным вами данным и высылается вам на электронную почту после оплаты заказа. Документ подписан электронной цифровой подписью – аналогом обычной росписи руководителя страховой страховой компании и имеет факсимильную печать. Ещё раз подчеркнём, что электронный полис обладает той же юридической силой, что и обычный бумажный.

Еще один актуальный вопрос - нужно ли подписывать электронный полис для визы своей подписью?Подпись страхователя на электронном полисе не нужна. Для визы страховку необходимо только распечатать на любом принтере.

Обязательно ли распечатывать электронный полис для поездки? Не обязательно - достаточно записать телефон сервисной компании и номер полиса в контакты телефона. И сфотографируйте свою страховку.

Насколько это безопасно?

Ещё один вопрос, интересующий многих путешествеников, связан с безопасностью процесса оформления. Компания Safety & Rest гарантирует конфиденциальность всех получаемых от клиентов сведений. Ваши паспортные данные и другая информация не будут разглашены третьим лицам. Процесс внесения оплаты за полис также безопасен. Платёж банковской картой защищён электронной системой безопасности, а при оплате через терминал или интернет-банк вы получаете квитанцию-подтверждение. Сразу после списания средств и поступления их на наш счёт вы будете уведомлены об этом в электронном письме. Жители Европы и США уже много лет пользуются услугами электронного страхования, сегодня они постепенно внедряются и в нашей стране.

Где оформить электронную туристическую страховку?

Safety & Rest предлагает оформить онлайн электронный полис известной страховой компании Zetta - с наивысшим рейтингом надежности. Процесс оформления полиса максимально прост:

  1. Указываете данные для расчета полиса в калькуляторе – страну(ы) путешествия, сроки поездки, сколько поедет человек и их возраст, будете ли заниматься спортом в поездке. Нажимаете «Узнать цену».
  2. На следующем шаге Вы видите стоимость страхового продукта и возможные программы страхования. На подходящей вам программе нажимаете «Выбрать».
  3. Затем заполняете данные путешественников на основании загранпаспорта.
  4. Далее Вы оплачиваете полис банковской картой, электронными деньгами или другим удобным для вас способом – быстро и не выходя из дома.
  5. Мы высылаем готовый полис на ваш электронный адрес сразу после подтверждения оплаты.
  6. Вы распечатываете электронный страховой полис, прикладываете один экземпляр к комплекту документов для получения визы (если страховка нужна для визы - Консульство забирает сданный Вами электронный полис) и еще один экземпляр берёте с собой в дорогу.

Электронный полис, оформленный в Safety & Rest, ничем не отличается от обычного, кроме удобства покупки и получения. Он обладает той же юридической силой (на основании № 63-ФЗ «Об электронной подписи» от 06.04.2011г.), а для его оформления нет необходимости лично приезжать в офис страховой компании.

20.11.2017 3232 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru