Страхование путешественников

Медицинская страховка для круиза

Медицинская страховка необходима для круиза как и для любого другого путешествия. Полис действует как на воде, так и на суше. Главное - правильно выбрать территорию покрытия. В нашей статье вы узнаете как купить страховку в круиз и что указывать при заполнении формы для расчета стоимости полиса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Медицинская страховка для круиза

«Нужна ли медицинская страховка для круиза?» Ответ один — бесспорно нужна, это позволит сэкономить деньги во время путешествия в случае болезни. Дело в том, что медицинские услуги за рубежом стоят очень дорого, а стоимость страховки на период круиза незначительна. Кроме того, на нашем сайте safety-rest.ru можно купить полис страховой компании Zetta с зоной покрытия всех посещаемых во время путешествия стран. Если круиз будет по Европе, то подходит зона «Шенген» +почти весь мир», если это Америка или Австралия – зона «Весь мир». Укажите страны в калькуляторе при расчете стоимости полиса. Зона автоматически проставляется.

Если вы любите экскурсионный вид отдыха с повышенным комфортом, то круиз - это то, что вам нужно. Перемещение между странами происходит не на автобусе, самолете или с помощью скоростных поездов, а в фешенебельном отеле на воде. Только представьте себе как это прекрасно, когда многоэтажный отель, который движется по воде, пока вы кушаете, купаетесь в бассейне, смотрите грандиозное шоу, посещаете спортзал, спа-салон или сауну перевозит из одной страны в другую.

У большинства россиян бытует мнение, что круиз - это дорого. На самом деле стоимость каюты на международной лайнере практически такая же, как и стоимость номера в 5* отеле в Турции, где также включены услуги питания и досуга. К примеру, стоимость каюты с портовыми сборами на двоих на май по Европе 1400 евро на 8 дней по системе «все включено». Уровень обслуживания на лайнере очень высокий и его сложно сравнить с обслуживанием в турецком отеле. Каюту всегда обслуживает один и тот же человек, который знает своих гостей по имени. И, если в гостинице персонал только заправляет кровать, то на лайнере кровать еще могут и приготовить ко сну.

Страховой случай в круизе

Как работает медицинская страховка во время круиза? При наступления страхового случая в открытом море необходимо обратиться к врачу на лайнере, а затем, когда появится связь с сушей (в открытом море она есть не всегда), сразу же позвонить в сервисную компанию по телефону, который указан в полисе. Если страховое событие произошло на суше, то сразу звоним в сервисную компанию, где оператор расскажет о дальнейших действиях. Расходы за помощь, оказанную на лайнере во время круиза, будет компенсировать медицинская страховка. Для этого необходимо сохранить заключение врача и документ об оплате медицинской помощи на корабле, после чего предоставить данный пакет документов в страховую компанию. Если оплата услуг будет очень высокой, то можно договориться на лайнере о выставлении счета, который будет оплачивать страховая компания по безналичному расчету круизной компании за оказание медицинской помощи.

При необходимости лечения в госпитале, все оказанные услуги в рамках купленного полиса оплатит страховая компания. В госпиталь направляют при первой же высадке на сушу, конечно же, после звонка в сервисную компанию. Также возможна организация транспортировки на сушу. Помимо стандартных рисков, в медицинской страховке для круиза есть пункт «возвращение после длительной госпитализации», который предполагает расходы в пределах 1000 евро для покупки билета домой (если по причине госпитализации вы не смогли улететь вовремя).

Сколько денег брать в круиз?

Еще один важный и часто задаваемый вопрос: «Сколько денег брать с собой в круиз?». На лайнере на каждого путешественника открывается бортовой счет, на котором размещается депозит (каждая круизная компания устанавливает свой минимум от 10$), как правило, он равен размеру чаевых за каждый день пребывания и является обязательным для каждого. Соответственно, если продолжительность круиза 12 дней, то размер чаевых составит 120$. Плюс в том, что вы можете больше нигде не давать чаевых, при этом обслуживание будет на высшем уровне. Если есть желание купить что-то на корабле в duty free, баре или оплатить какую-то дополнительную услугу, то необходимо пополнить бортовой счет, так как наличными на лайнере расплачиваться не принято.

11.02.2016 3180 просмотров

Не забудьте купить страховку
Покрываются занятия спортом только на любительском уровне (исключая занятия профессиональным спортом, а также подготовку и участие в соревнованиях любого рода)
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru