Страхование путешественников

Медицинская страховка для круиза

Медицинская страховка необходима для круиза как и для любого другого путешествия. Полис действует как на воде, так и на суше. Главное - правильно выбрать территорию покрытия. В нашей статье вы узнаете как купить страховку в круиз и что указывать при заполнении формы для расчета стоимости полиса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Медицинская страховка для круиза

«Нужна ли медицинская страховка для круиза?» Ответ один — бесспорно нужна, это позволит сэкономить деньги во время путешествия в случае болезни. Дело в том, что медицинские услуги за рубежом стоят очень дорого, а стоимость страховки на период круиза незначительна. Кроме того, на нашем сайте safety-rest.ru можно купить полис страховой компании Zetta с зоной покрытия всех посещаемых во время путешествия стран. Если круиз будет по Европе, то подходит зона «Шенген» +почти весь мир», если это Америка или Австралия – зона «Весь мир». Укажите страны в калькуляторе при расчете стоимости полиса. Зона автоматически проставляется.

Если вы любите экскурсионный вид отдыха с повышенным комфортом, то круиз - это то, что вам нужно. Перемещение между странами происходит не на автобусе, самолете или с помощью скоростных поездов, а в фешенебельном отеле на воде. Только представьте себе как это прекрасно, когда многоэтажный отель, который движется по воде, пока вы кушаете, купаетесь в бассейне, смотрите грандиозное шоу, посещаете спортзал, спа-салон или сауну перевозит из одной страны в другую.

У большинства россиян бытует мнение, что круиз - это дорого. На самом деле стоимость каюты на международной лайнере практически такая же, как и стоимость номера в 5* отеле в Турции, где также включены услуги питания и досуга. К примеру, стоимость каюты с портовыми сборами на двоих на май по Европе 1400 евро на 8 дней по системе «все включено». Уровень обслуживания на лайнере очень высокий и его сложно сравнить с обслуживанием в турецком отеле. Каюту всегда обслуживает один и тот же человек, который знает своих гостей по имени. И, если в гостинице персонал только заправляет кровать, то на лайнере кровать еще могут и приготовить ко сну.

Страховой случай в круизе

Как работает медицинская страховка во время круиза? При наступления страхового случая в открытом море необходимо обратиться к врачу на лайнере, а затем, когда появится связь с сушей (в открытом море она есть не всегда), сразу же позвонить в сервисную компанию по телефону, который указан в полисе. Если страховое событие произошло на суше, то сразу звоним в сервисную компанию, где оператор расскажет о дальнейших действиях. Расходы за помощь, оказанную на лайнере во время круиза, будет компенсировать медицинская страховка. Для этого необходимо сохранить заключение врача и документ об оплате медицинской помощи на корабле, после чего предоставить данный пакет документов в страховую компанию. Если оплата услуг будет очень высокой, то можно договориться на лайнере о выставлении счета, который будет оплачивать страховая компания по безналичному расчету круизной компании за оказание медицинской помощи.

При необходимости лечения в госпитале, все оказанные услуги в рамках купленного полиса оплатит страховая компания. В госпиталь направляют при первой же высадке на сушу, конечно же, после звонка в сервисную компанию. Также возможна организация транспортировки на сушу. Помимо стандартных рисков, в медицинской страховке для круиза есть пункт «возвращение после длительной госпитализации», который предполагает расходы в пределах 1000 евро для покупки билета домой (если по причине госпитализации вы не смогли улететь вовремя).

Сколько денег брать в круиз?

Еще один важный и часто задаваемый вопрос: «Сколько денег брать с собой в круиз?». На лайнере на каждого путешественника открывается бортовой счет, на котором размещается депозит (каждая круизная компания устанавливает свой минимум от 10$), как правило, он равен размеру чаевых за каждый день пребывания и является обязательным для каждого. Соответственно, если продолжительность круиза 12 дней, то размер чаевых составит 120$. Плюс в том, что вы можете больше нигде не давать чаевых, при этом обслуживание будет на высшем уровне. Если есть желание купить что-то на корабле в duty free, баре или оплатить какую-то дополнительную услугу, то необходимо пополнить бортовой счет, так как наличными на лайнере расплачиваться не принято.

11.02.2016 1430 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru