Страхование путешественников

Минимальная сумма покрытия страхового полиса: требования разных стран

Для оформления визы в одну из стран Шенгена вам необходимо будет предоставить сотрудникам консульства медицинский страховой полис. Минимальный размер страхового возмещения для европейских стран – 30 тысяч евро. В США и странах Азии сумма страхового покрытия, желательная для каждого туриста, – 50 тысяч долларов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Минимальная сумма покрытия страхового полиса: требования разных стран

Многие задаются вопросом: почему в азиатских странах требуется такая высокая сумма покрытия страхового полиса? Действительно, в большинстве государств Азии медицинские услуги стоят дешево (за исключением разве что Японии и Таиланда, где за последнее время подорожала стоимость данных услуг). Однако и уровень подготовки врачей здесь гораздо ниже, чем в Европе. Поэтому туристов, которым требуется серьёзное медицинское вмешательство, отправляют домой, в Россию. Мероприятия по эвакуации достаточно затратные, особенно если необходимо заказывать специальный самолёт. Это и объясняет высокую минимальную сумму страхового покрытия.

Безвизовые страны

Для посещения многих безвизовых стран страховка вовсе не требуется. Поэтому туристы, желая сэкономить, приобретают медицинские страховки с суммой покрытия до 15 тысяч долларов. Представители страховых компаний не устают предупреждать: цены на медицинские услуги по всему миру растут, авиаперелёты также стоят дорого, и сумма в 15 тысяч для большинства стран уже неактуальна. Среди страховщиков известна история, когда в 2010 году турист, купивший полис с небольшим покрытием, попал в серьёзную автобусную катастрофу в Турции. Страховая компания, в которой он приобрёл полис, не смогла полностью покрыть его расходы – суммы просто-напросто не хватило. К счастью, у туриста оказалась дополнительная корпоративная страховка, действовавшая за рубежом. В противном случае ему пришлось бы заплатить из своего кармана около 50 тысяч евро.

Полис – не формальность

Многие туристы, отправляясь за границу, относятся к медицинской страховке формально. Полис приобретается либо по требованию консульства, либо для собственного успокоения – на минимальную сумму. Между тем, несчастный случай может произойти с каждым. Статистика показывает, что российские туристы становятся жертвой обстоятельств не реже, чем иностранцы: одни попадают в больницу с переломами конечностей, другие – с серьёзными отравлениями. Кому-то может потребоваться помощь кардиолога, а кому-то – срочная консультация стоматолога. Проблемы со здоровьем на отдыхе возникают не только у тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Страховка с минимальной суммой покрытия не спасёт вас в экстренной ситуации. Вам придётся платить за услуги врачей из своего кармана. Подумайте, что выгоднее для вас, – заранее приобрести полис с большой суммой покрытия или отдавать лишние суммы, оказавшись в кабинете врача. Наличие страховки выгодно не только тем, что вам будет компенсировано большинство расходов на медицинские услуги. Владельцы полиса также могут рассчитывать на профессиональную поддержку русскоязычного оператора – вы будете знать, в какую клинику обратиться, специалист будет сопровождать вас дистанционно. Это удобно, безопасно и экономично. Позаботьтесь о своём здоровье и финансовом благополучии заранее: покупка дешевого полиса с минимальной суммой покрытия – мнимая экономия.

24.02.2015 2285 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru