Страхование путешественников

Особенности получения шенгенской визы в регионах России

После вступления в действие новых правил оформления виз, многие консульства и визовые центры изменили порядок своей работы. Добавились и трудности в оформлении шенгена, связанные с недостаточно развитой инфраструктурой и большой удаленностью некоторых населенных пунктов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Особенности получения шенгенской визы в регионах России

В соответствии с новыми правилами, для получения Шенгенской визы граждане старше 12 лет должны проходить процедуру дактилоскопии один раз в пять лет. Снятие отпечатков пальцев проводится в визовом центре, полученные данные вносятся в базу данных и хранятся. При въезде в страны Шенгенской зоны отпечатки пальцев абсолютно всех «гостей» сканируют.

Сразу после введения этих новшеств многие отечественные туроператоры стали высказывать опасения по поводу сокращения турпотока из нашей страны в ЕС. Причина – острая нехватка визовых центров в регионах. Из-за необходимости лично проходить биометрическую проверку, многим туристам из глубинки теперь придется ехать довольно далеко для того, чтобы попасть в консульство или визовый центр. А значит, оформление документов будет сопряжено с дополнительными временными и финансовыми затратами.

Кроме того, в некоторых российских регионах визовых центров, где можно пройти процедуру дактилоскопии, просто нет. Их жителям для оформления визы необходимо преодолевать значительные расстояния, отправляясь в другой субъект федерации. Из-за этого во многих консульствах и визовых центрах появились большие очереди.

17.11.2015 835 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru