Страхование путешественников

Отличия визы C от визы D

Существует несколько разновидностей шенгенских виз. Виза А выдаётся путешественникам, которые летят транзитом через Европу и вынуждены непродолжительное время находиться в одном из аэропортов шенгенской зоны. Вариант С используется для краткосрочного пребывания за рубежом, а D – для долгосрочного. В этой статье мы подробно расскажем об отличиях краткосрочной и долгосрочной шенгенских виз.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Отличия визы C от визы D

Краткосрочная виза С

Краткосрочная шенгенская виза даёт путешественнику право находиться на территории стран Шенгена. Годовая виза выдаётся для непрерывного пребывания в течение 90 дней в каждом полугодии или нескольких пребываний, общая продолжительность которых не превышает трёх месяцев. У обладателя полугодовой срок разрешенного пребывания за границей – меньше 30 суток. Не стоит считать, что, въехав в страну Шенгена по действующей визе, вы можете находиться в ней дольше установленного срока. При нарушении длительности пребывания хотя бы на один день вы рискуете попасть в «чёрный список» консульства и в следующий раз не получить визу. Это считается нарушением визового режима.

Краткосрочная виза выдаётся на один или несколько въездов. Владелец однократной визы может непрерывно находиться в зоне Шенгена столько дней, сколько указано в этом документе. Существует так называемый льготный период – 15 дней, прибавляемых к времени разрешенного пребывания за границей в случае, если путешественник по какой-либо причине отложил свой отъезд.

Многократный вариант (Multi Visa) даёт право на несколько въездов на территории Шенгена. Общая продолжительность пребывания указывается на визе. При первом обращении большинство консульств выдают полугодовую многократную визу, при повторном – годовую. Срок действия может быть и больше – к примеру, пять лет.

Долгосрочная виза D

Главное отличие D от С состоит в том, что первая выдаётся гражданам, планирующим длительное пребывание на территории одной из шенгенских стран. Получатели визы С, как правило, туристы. На D подают документы те, кто едет в Европу учиться, имеют недвижимость за рубежом или вступают в брак с европейским гражданином. Получить долгосрочную визу значительно сложнее, чем туристическую. Впрочем, если у вас есть достаточно оснований для получения этого документа, вы можете рассчитывать на благополучный исход.

Необходимое условие для получения

Для оформления визы любой категории – С или D – необходимо будет приобрести страховой полис. Сделать это сегодня можно, не выходя из дома и не обращаясь в офис страховой компании. Safety Of Rest предлагает купить страховку известной компании Zetta Insurance Company Ltd. Этот страховщик сотрудничает с медицинскими центрами по всему миру: в случае травмы, автомобильной аварии или при любой другой чрезвычайной ситуации вы можете рассчитывать на своевременную помощь. Оформить полис в Safety Of Rest можно онлайн – после оплаты мы вышлем готовый документ на ваш электронный адрес.

22.04.2015 1848 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru