Страхование путешественников

Отбросим волнения – оформим полис самостоятельно

За рубежом культура страхования жизни и здоровья серьезно развита, а в России только треть выезжающих за рубеж оформляет страховой полис, не прибегая к туроператорам. А ведь страховой полис может оказать неоценимую помощь в любой ситуации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оформить страховку за границу самостоятельно очень просто

Если в Европе можно довериться туроператору, то у нас качество полиса «входящего в путевку», зачастую оставляет желать лучшего. Каждый путешественник, отправляясь за рубеж думает, что с ним ничего не случится. Но полагаться на удачу в деле сохранения здоровья и возмещения ущерба, скорее неправильно. 

В десятку стран, где отмечается наибольшее число наступления страховых случаев, традиционно попадают самые популярные у россиян курорты. Это - Турция - 43% страховых случаев, Египет - 22%, Испания - 6%, Греция -1,4%, Италия -1,2%. В основном в жарких странах российские туристы обращаются к врачу с распространенными недомоганиями, если турист путешествует с детьми, шанс необходимости в медицинской помощи, пусть и простой, гораздо выше. Чаще всего встречаются простудные заболевания и недомогания от акклиматизации, также желудочно-кишечные инфекции, а если это восточные страны, то страховые случаи могут стать достаточно серьезными. 

Коммерческий полис уже позволил 20% туристов получить качественные медицинские услуги, а также помощь в форсмажорных обстоятельствах, даже в случаях, когда туроператор отказался от своих обязательств. При этом большинство купленных туроператорами для туристов полисов – а это 95%, обеспечивают покрытие лишь элементарных медицинских расходов, и только 5% включают расширенный спектр услуг. То есть, если Вам необходима сложная хирургическая операция, транспортировка, эвакуация на родину, информирование родственников, Вам придется многое делать за свой счет. Нередки случаи, когда в колл-центрах туроператоров отправляли туристов в не соответствующие их полисам медицинские учреждения и только наличие второй, коммерческой страховки помогало взять ситуацию под контроль. Поэтому лучше позаботиться о дополнительном медицинском полисе выезжающих за рубеж (с большой суммой покрытия) заранее. 

А если Вы планируете путешествовать самостоятельно, то покупка полиса вообще является обязательным пунктом Вашей подготовки к отпуску.

Для стран Шенгенского соглашения страховой полис является обязательным в списке документов на получение визы.

Кроме того, сейчас не обязательно покупать полис в офисе страховой компании, тратить время на поездку и сидеть в очередях.

Вы можете оформить страховку онлайн! Для этого Вам нужен компьютер и 10 минут свободного времени. Вы можете сами рассчитать стоимость полиса, выбрать подходящий вариант и оплатить, например банковской картой. Электронный Страховой полис приходит Вам в почту сразу после оплаты. Его необходимо просто распечатать и взять с собой в поездку. 

Для получения визы такая электронная страховка также подходит.

Электронный страховой полис выезжающих за рубеж обладает такой же юридической силой, как и полис, купленный в офисе страховой компании, поскольку имеет факсимильную печать и электронную подпись страховой компании. На основании Федерального закона №63-ФЗ от 06.04.2011 года "Об электронной подписи" такие полисы являются действительными и подлинными документами, и не требуют наличия "дополнительной синей печати" страховой компании.

23.07.2017 1778 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru