Страхование путешественников

Современные стандарты оформления Шенгенской визы

Правила, действующие в данный момент, требуют личного обращения получателя в визовый центр. Подать обращение и оформить все необходимые документы можно за 15-20 минут.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Современные стандарты оформления Шенгенской визы

В назначенное время необходимо явиться в визовый центр для уплаты сборов (консульский и сервисный) и снятия отпечатков пальцев. Сборы можно внести только в российских рублях, их сумма не возвращается, даже если виза не была оформлена.

Дактилоскопия – обязательное условие для получения визы. Перед процедурой руки необходимо хорошо вымыть водой с мылом. В идеале – обработать антисептическим составом. После снятия отпечатков пальцев стоит запомнить или записать дату, когда была проведена процедура. Повторную дактилоскопию необходимо будет делать через пять лет, и тогда дату необходимо будет указать при подаче заявки. Информация и отпечатки хранятся в единой базе данных, и при необходимости дату прошлого снятия можно будет найти, но проще и быстрее – назвать ее самостоятельно, сверившись со своими записями.

Тем, кто оформляет Шенген для поездки в Финляндию, придется заполнить еще и электронную анкету на сайте визового центра. Она содержит персональную информацию, данные о гражданстве и месте рождения, семейном положении, месте работы, о цели и длительности поездки, запланированном месте пребывания и даже – приблизительной смете расходов. Кроме того, в анкете нужно указать, оформляли ли вы Шенген ранее, брали ли у вас отпечатки пальцев и есть ли у вас родственники, проживающие в ЕС. Подробную информацию можно получить на сайте визового центра.

В целом, оформление Шенгенской визы не занимает много времени и не требует специальной подготовки или знаний. Любой человек, готовясь к путешествию, вполне может справиться с этой задачей самостоятельно, не обращаясь за дорогостоящими услугами посредников. В любом случае, в визовый центр или консульство придется прийти лично для снятия отпечатков пальцев.

16.11.2015 888 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru