Страхование путешественников

Страховка в Чехии спасает жизни и финансы

Чехия – спокойная европейская страна, но и здесь туристов может поджидать немало опасностей. В чешских новостях часто можно услышать о несчастных случаях с туристами на горнолыжных курортах и во время поездок по стране. Те, кому приходилось попадать в неприятную ситуацию за границей, знают: проблемы отягощаются незнанием языка и невозможностью получить медицинскую помощь из-за недобросовестности сотрудников страховой компании. Обезопасить себя и гарантировать благополучное возвращение из поездки может страховка, оформленная в надёжной компании.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Что предусмотреть в страховку в Чехию

Какой полис нужен для поездки в Чехию?

Каждый иностранец, имеющий долгосрочную визу (на срок более девяноста дней), обязан иметь полис комплексного медицинского страхования. При продлении вида на жительства, а также при подаче документов на оформление ПМЖ в Чехии иностранцу придётся представить властям страховку с покрытием на сумму не менее 30 000 евро. Тем, кто отправляется в Чехию в отпуск на неделю или месяц также необходимо оформить страховку с покрытием от 30000 евро на время пребывания в стране. При этом страховкой должно покрываться лечение, связанное с травмами или внезапной болезнью, а также репатриация останков в случае смерти застрахованного без участия застрахованного или членов его семьи в этих расходах. Это означает, что страховой полис в Чехию должен быть оформлен без франшизы.

Какие страховые случаи характерны для Чехии?

  • Перегрев и солнечные удары. Чехия расположена в центре Европы, климат здесь довольно мягкий. Однако летом температура может достигать рекордно высоких отметок. Чтобы избежать солнечного удара и не перегреться на солнце, в жаркие дни ограничьте свои передвижения – не посещайте утомительных экскурсий и не предпринимайте длительных прогулок. Особенно этот совет касается людей, испытывающих проблемы с давлением.
  • Простуды. Одна из особенностей климата Чехии состоит в том, что погода здесь меняется в считанные минуты. Если всё утро светило солнце, после обеда может пойти дождь, а к вечеру – сильно похолодать. Поэтому туристам со слабым иммунитетам рекомендуется брать с собой тёплые вещи, особенно во время поездок в горные районы, где температура всегда ниже.
  • Расстройства желудка. Чешская кухня изобилует блюдами из мяса, а вот овощей в ней, напротив, крайне мало. Единственное исключение – картофель и капуста, для приготовления которой здесь придумали сотни рецептов. Из-за обилия тяжёлой пищи у людей с желудочными заболеваниями часто возникают недомогания. Водопроводная вода в Чехии хлорируется и озонируется. Её вкус немного отличается от вкуса воды, которую мы привыкли пить в России. Непривычный химический состав может стать причиной расстройства желудка.
  • Травмы на горнолыжных курортах. Чешские горы с каждым годом становятся всё популярнее среди туристов. Однако вместе с их популярностью растёт и число травм на горнолыжных курортах. Владельцам страхового полиса от надёжной компании можно не беспокоиться: в случае происшествия их доставят в хорошую клинику и окажут своевременную помощь. Без расширенной страховки на горнолыжный курорт лучше не ехать: слишком высок риск несчастного случая.

Медицина в Чехии: европейские стандарты и национальный подход

Уровень медицины в Чехии соответствует общеевропейскому. Цены на услуги врачей – не самые низкие, но и не самые высокие в Европе. При поступлении в больницу вам придётся оплатить обязательный взнос – около полутора евро в рабочие часы и трёх евро в выходные и в вечернее время. Стоимость услуг специалистов зависит от медицинского центра, в который вы обратитесь. В среднем по стране цены примерно такие:

  • Посещение врача-специалиста (к примеру, кардиолога, дерматолога или ЛОРа) – от 30 евро.
  • Удаление зуба – 20 евро.
  • Обезболивание при удалении зуба – от 20 евро.
  • День пребывания в больничном стационаре – от 200 евро.

Наличие расширенной страховки поможет снизить финансовые расходы во время поездки. Между тем стоимость такого полиса ненамного превышает цену обычной страховки, необходимой для получения визы.

26.09.2017 1435 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru