Страхование путешественников

Страховка для многократной шенгенской визы: какую выбрать?

Путешественникам, планирующим отправиться в Европу, необходимо оформить медицинский страховой полис. Необходим он и тем, кто едет в одну из шенгенских стран по делам бизнеса, для посещения родственников и с любой другой целью. Без страховки вам не выдадут визу: полис является одним из обязательных документов, которые запрашивает консульство. Перед путешественниками встаёт вопрос: какой полис выбрать? Можно ли оформить страховку только на первый въезд или необходимо сразу приобретать годовой полис? Эта статья поможет вам найти ответы на интересующие вопросы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Страховка для многократной шенгенской визы: какую выбрать?

Страховка на первый въезд: можно, но рискованно

До 2010 года гражданам России для получения многократной шенгенской визы необходимо было оформить страховку на весь срок действия права на выезд за границу. То есть, при подаче документов на полугодовую визу нужно было предоставить сотрудникам консульства страховку на шесть месяцев. При оформлении годовой визы, соответственно, требовался полис на двенадцать месяцев. В 2010 году правила изменились – начал действовать Визовый Кодекс, положения которого приняли консульства всех стран-участниц Шенгенского соглашения. Изменения коснулись в том числе порядка предоставления медицинской страховки для оформления визы. Теперь полис может покрывать только первый въезд: если у вас не будет на руках годовой страховки, в визе из-за этого вам не откажут.

При подаче в пакете документов на визу страховки только на первый въезд необходимо подписать обязательство о том, что впоследствии полис будет приобретен вами для второго и последующих въездов в страны Шенгена. Скорее всего, сотрудники консульства дадут вам подписать готовый шаблон обязательства. Впрочем, не стоит рассчитывать на ответственность лиц, принимающих документы, лучше подготовить бумагу самостоятельно до похода в консульство.

Годовой полис: шансы – выше

Несмотря на то, что отсутствие страхового полиса на весь период действия запрашиваемой мультивизы не может послужить официальной причиной для отказа, статистика говорит не в пользу тех, кто приобретает полис только для первого посещения страны. Дело в том, что перед принятием решения о выдаче или отказе в визе сотрудники консульства проводят комплексную оценку вашей благонадёжности. Они берут во внимание вашу визовую историю, проверяют, не привлекались ли вы к ответственности в иностранных государствах, оценивают представленный вами пакет документов. Считается, что при наличии годового полиса консульство будет более лояльно к претенденту на получение визы.

Годовой – выгоднее

Стоимость годового полиса и медицинской страховки для однократного въезда отличается не слишком сильно. Разница в цене небольшая, а значит, поводов рисковать нет. Тем более что при отказе в выдаче визы вам придётся заново собирать все документы и платить консульский взнос. Гораздо разумнее приобрести полис на весь срок действия запрашиваемой визы – это повысит вероятность благоприятного исхода.

20.02.2015 1469 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru