Страхование путешественников

Страховка для ВНЖ и обучения в Финляндии

В последние годы много россиян стремится переехать за границу. Одно из популярных направлений у жителей Северо-Запада России — Финляндия. Для оформления разрешения на пребывание в этом государстве более трех месяцев с целью обучения или работы необходимо предоставить в Консульство медицинскую страховку. В нашей статье вы узнаете о стоимости, основных требованиях и особенностях оформления полиса для обучения, ВНЖ, продления разрешения на пребывание в Финляндии. У нас вы сможете оформить полис для визы D.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Страховка для ВНЖ и обучения в Финляндии в надежной компании

Основанием для выдачи вида на жительство (ВНЖ) являются: работа по найму или предпринимательская деятельность, учёба, родственные связи либо финское происхождение. Медицинская страховка является обязательным документом при оформлении визы D в Финляндию.

В Safety & Rest вы можете по эксклюзивным тарифам оформить полис от известного страховщика, аккредитованного консульствами всех стран мира — Zetta (ранее ZURICH). Страховая компания имеет очень высокий рейтинг надежности - наивысшую степень надежности. Полис Zetta, принимается в Консульстве Финляндии — у вас не возникнет проблем с оформлением визы D (Д).

Уточнить стоимость медицинской страховки по программам страхования на период больше 30 дней, в том числе с покрытием 40000 евро и 120000 евро, вы можете у консультантов онлайн, по телефону 8 (800) 550 32 82 или e-mail: support@safety-rest.ru.

Цена страховки для обучения от 40 рублей в день. Полис можно оформить как на год, так и на даты обучения (меньше 365 дней). На стоимость влияет ряд факторов: возраст, количество дней, пол, дата начала действия полис, страховое покрытие.

Что важно в страховке? Это соответствие требованиям Консульства Финляндии: покрытие, соответствующее вашей цели получения визы; действие полиса именно непрерывно (стандартная годовая страховка не подходит для этого типа визы); страховые риски (медицинские расходы с учетом возможной госпитализации и риск "репатриация"); наличие клиник-партнеров на территории страны. Клиники высылаем по запросу, напишите нам на e-mail: support@safety-rest.ru запрос с указанием страны и города.

Страховка для студенческой визы в Финляндию

Для первого визита в Финляндию на вступительные экзамены будущему студенту достаточно обычной краткосрочной визы и стандартного полиса с покрытием от 30 000 евро, оформленного на даты пребывания. Такой полис можно оформить онлайн.

Для дальнейшего обучения в языковой школе, ВУЗе, обучения по обмену сроком более 3 месяцев необходимо оформить разрешение на пребывание. Для его получения потребуется подтвердить финансовые возможности — на счету должны быть средства из расчёта 560 евро в месяц или 6 720 евро в год. Подтверждением может быть также стипендия или гранд на обучение. Если учебное заведение предоставляет бесплатное питание или жилье, то сумма гарантии финансовой обеспеченности может быть уменьшена.

Еще одним обязательным условием разрешения на пребывание в Финляндии на основании учебы является наличие у российского гражданина медицинского страхового полиса на первый год обучения (или даты обучения, если оно будет менее 1 года). Страховка должна действовать во всех странах Шенгена. По ней должен предоставляться базовый набор медицинских услуг и действовать репатриация (возвращение тела на родину в случае смерти). Консульством принимается в том числе электронная страховка (в распечатанном виде).

Требования к страховке для обучения в Финляндии

В зависимости от срока обучения Консульство предъявляет разные требования к страховому покрытию в полисе.

Для обучения на срок менее двух лет - страховая сумма в полисе от 120 000 евро. Раньше Консульство принимало страховки с покрытием 100 000 евро, но с недавних пор, требования поменялись. Особенности полиса для учебы: страховку можно оформлять четко на даты обучения (по контракту) . Например, если обучение будет всего 3, 5, 6 или 9 месяцев, то нет смысла переплачивать и делать полис на год. Консульство у вас примет страховку, даты которой совпадают с датами в контракте на обучение. При этом разрешение на пребывание выдадут на срок, не превышающий срок действия страхового полиса.

Минимальная страховка, которая подходит для обучения в Финляндии менее 2-х лет (с покрытием 120 000 евро) стоит от 7000 руб. (на 92-120 дней или 3-4 месяца). Если полис нужен на 140-180 дней (5-6 месяцев) - цена варьируется от 10500 до 13000 рублей. На 240-270 дней (8-9 месяцев) - от 17500 рублей. Цена годовой страховки (365/366 дней) - от 26 000 рублей. Стоимость полиса зависит от количества застрахованных дней, возраста, даты отъезда, программы страхования. Свяжитесь с нами для расчета стоимости страховки, поскольку такие программы страхования на данный момент не представлены на сайте в связи со сменой тарифов.

Для обучения на срок более двух лет - требуется полис с покрытие от 40 000 евро. Ранее достаточно было суммы от 30 000 евро.Страховку нужно оформлять только на первый учебный год, например начало действия полиса - 05.09.2018, окончание - через год (это всегда 1 год минус один день, в данном примере) - 04.09.2019. Стоимость годовой страховки со страховой суммой 40000 евро - от 14 000 рублей. Цена полиса зависит от месяца начала обучения, возраста - уточните у консультанта, поскольку все программы для обучения временно убрали с сайта в связи со сменой тарифов.

После получения студенческой визы

При непрерывном пребывании в Финляндии более трёх месяцев необходимо зарегистрироваться в отделении полиции. Обратиться следует в отделение по месту вашего временного проживания. При себе, помимо основных документов, нужно иметь медицинский страховой полис. Поэтому обязательно распечатайте еще один экземпляр полиса для поездки, если у вас электронная страховка.

Продление визы и страховки

До окончания срока действия разрешения на пребывание в Финляндии нужно подавать в местное отделение Миграционной Службы в Финляндии заявление на его продление. Медицинская страховка всегда является обязательной. У нас можно оформить страховку и для продления визы D. Главное условие: чтобы застрахованный на момент покупки полиса находился на территории России. Страховку можно покупать заблаговременно - даже на несколько лет вперед.

Страховка для ВНЖ в Финляндии

Вид на жительство выдаётся всем иностранным гражданам, срок пребывания которых в Финляндии превышает три месяца. Этот документ может быть трёх типов — временный, непрерывный или постоянный. О получении первого разрешения на пребывание следует ходатайствовать в представительство Финляндии в России или в стране вашего проживания. К заявлению нужно приложить пояснительные документы — их перечень может различаться в зависимости от того, какова цель вашего переезда в Суоми.

Для проживания в Финляндии для тех кто работает по найму или частных предпринимателей, владельцев компаний при оформлении долгосрочной визы потребуется медицинская страховка.

Страховая сумма в полисе должна быть выше 30000 евро, с обязательным покрытием медицинских расходов и репатриации.

Полис для визы D в Финляндию стоит дороже, чем стандартная туристическая страховка, поскольку действует непрерывно и не требует возвращения в Россию. Стоимость страховки для ВНЖ в Финляндии - от 5000 руб. в год - зависит от возраста, пола, программы страхования, месяца получения визы. В Консульство можно предоставить электронную страховку в распечатанном виде - признается оригиналом на основании ФЗ «Об электронной подписи», дополнительное заверение полиса не требуется.

Точную цену медицинской страховки для постоянного проживания в Финляндии уточняйте у консультантов онлайн, по телефону 8 (800) 550 32 82 или e-mail: support@safety-rest.ru.

После получения визы Д необходимо предоставить распечатанную страховку и в отделении полиции в Финляндии. Полис будет всегда храниться в вашей почте, и вы сможете его распечатывать сколько угодно раз.

Разрешение на пребывание в Финляндии делается в виде биометрических карточек.

Желаем вам удачи в получении визы и скорейшего и беспроблемного ее получения. Наша страховка вам в этом поможет!

P.S. Посмотрите видео о Финляндии, точно узнаете еще что-нибудь интересное.

19.08.2019 4757 просмотров

Не забудьте купить страховку
Покрываются занятия спортом только на любительском уровне (исключая занятия профессиональным спортом, а также подготовку и участие в соревнованиях любого рода)
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru