Традиционные блюда Чехии
Кухня Чехии формировалась под влиянием австрийских, германских и венгерских кулинарных традиций. Чехи готовят аппетитные и сытные блюда. В рационе жителей этой страны присутствует мясо разных сортов (свинина, говядина, гусятина, курица, дичь), овощи (картофель, капуста), зерновые. В качестве приправ добавляется тмин, укроп, майоран, имбирь. Чехи любят соусы, приготовленные из разных ингредиентов: помидоров, огурцов, ягод, приправ, муки, зерновых, лука, чеснока, вина, пива, воды. Соусы подаются к мясу или рыбе.
Закуски к пиву:
- жареный сыр;
- гермелин на гриле с морковью, капустой и соусом;
- говяжий тартар с поджаренными хлебцами;
- мясная и сырная нарезки.
В чешской кухне много блюд из сдобного теста. Булочки и калачи выпекают прямо на улицах городов на открытом огне.
Некоторые традиционные блюда Чехии:
- запеченная свиная рулька;
- кнедлики — кусочки вареного теста, разогретые на пару. Чехи любят кнедлики из картофеля, муки, творога;
- утопенец — маринованные сардельки с луком и перцем. У чехов это одна из любимых закусок к пиву;
- свичкова на сметане — говяжья или телячья вырезка под брусничным и сметанным соусом;
- свиное колено — перед варкой голень вымачивают в пивном маринаде. До подачи к трапезе блюдо коптят на открытом огне;
- чесночный суп;
- брамбораки — картофельные лепешки с майораном. Это один из любимых чехами гарниров к мясу;
- запеченные свиные ребрышки;
- гуляш;
- говяжий суп с печеночными кнедликами;
- картофельный суп с грибами или копченостями;
- луковый суп с сыром и гренками;
- тушеная пражская капуста;
- баклажаны по-богемски, запеченные под ароматным соусом и посыпанные сверху сыром;
- пражский торт;
- карловарские вафли.
Традиционные напитки Чехии
Пиво считается национальным чешским напитком. Пивоварение в этой стране имеет богатую историю. В чешских ресторанах и пивных предлагают разные сорта этого напитка.
Большой популярностью в Чехии пользуются ликеры. Самые известные: Бехеровка и Фернет.
Самый любимый у чехов безалкогольный напиток — Кофола. Он изготавливается из кофеина после обжарки кофе, сиропа из яблок, вишни, смородины и других ягод.
24.10.2016 3224 просмотров
География страхования
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Алжир
Андорра
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Казахстан
Канада
Китай
Корея
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Македония
Малайзия
Мальта
Марокко
Мексика
Молдавия
Непал
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
СНГ
США
Таиланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шенген
Шри Ланка
Эстония
Япония