Традиционные блюда Финляндии
Национальная кухня Финляндии известна своим богатством и многообразием. Еда здесь вкусная, сытная, богатая белком. Традиционные блюда Финляндии готовятся из разных сортов рыбы (лосося, форели, сельди), мяса, круп, лесных ягод, грибов, овощей.
Национальная кухня Финляндии известна своим богатством и многообразием. Еда здесь вкусная, сытная, богатая белком. Традиционные блюда Финляндии готовятся из разных сортов рыбы (лосося, форели, сельди), мяса, круп, лесных ягод, грибов, овощей.
Одна из особенностей финской национальной кухни — приготовление блюд, в которых сочетаются разные виды мяса, а также рыба и дичь. В одном блюде может использоваться множество ингредиентов.
Наиболее популярные способы обработки продуктов — варение, распаривание и тушение. В этой стране очень любят выпечку из ржаного теста: калакукко (пирог с начинкой из рыбы), руйслимппу (ржаной каравай), рейкялейпя (финский ржаной хлеб). Рестораны предлагают выборгский крендель, карельские калитки, печенье «хорту», грибные пироги. Из местных ягод готовят джемы, варенья, пудинги.
В Финляндии употребляют рыбу в самых разных видах: соленую, вареную, тушеную, вяленую, запеченную. Особой популярностью у финнов пользуется граавилохи — блюдо из сырой рыбы ценных пород, приготовленной в пряном сухом маринаде.
Традиционные финские рыбные блюда:
- уха, которую готовят из икры;
- лососевые супы (калакейтто — рыбный суп на молоке);
- форель, приготовленная в собственном соку;
- речные раки;
- салаты из сельди и других сортов рыбы.
Мясные блюда:
- мясо по-карельски в горшочке. Для его приготовления используется свинина, говядина и баранина;
- вяленая оленина. Подается тонкими ломтиками;
- мясные блюда из медвежатины и лосятины.
Самые популярные гарниры:
- блюда из картофеля (пюре, калалаатикко и другие);
- кааливели — каша из капусты, гороха, перловой крупы, брюквы, моркови и молока.
Традиционные напитки Финляндии
Любимые напитки финнов — морсы, компоты из черники, голубики, морошки. Также финны часто пьют кофе и молоко. Кофейни есть в каждом городе. Из алкогольных напитков огромной популярностью пользуются ягодные ликеры, приготовленные из клюквы и ежевики. Финны любят пиво. Зимой в этой стране готовят пряный глинтвейн с изюмом и миндалем.
20.09.2016 4372 просмотров
География страхования
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Алжир
Андорра
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Казахстан
Канада
Китай
Корея
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Македония
Малайзия
Мальта
Марокко
Мексика
Молдавия
Непал
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
СНГ
США
Таиланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шенген
Шри Ланка
Эстония
Япония