Традиционные блюда Латвии
Национальная кухня Латвии формировалась под влиянием кулинарных традиций соседних стран: Эстонии, Белоруссии, Литвы, Германии и России. Основные продукты, которые используются при приготовлении блюд: молоко, сметана, творог, кефир, овощи, домашние сыры, крупы, простокваша, бобы, горох.
Благодаря расположению страны на побережье Балтийского моря здесь много рыбы. В повседневном меню латышей присутствуют супы, мясные и рыбные блюда, овощные салаты, выпечка, деликатесы и напитки.
Латышская кухня славится оригинальным сочетанием продуктов при приготовлении блюда. К примеру, латыши готовят молочный суп с рыбой. Для приготовления любимого в Латвии десерта буберте используется манная крупа, клюквенный соус, взбитые сливки, орехи и ванилин.
В этой стране популярны молочные, сладкие и хлебные супы.
В меню латвийских ресторанов представлены самые разнообразные рыбные блюда. В национальной кухне используется сельдь, скумбрия, треска, камбала, минога, лосось, салака, лещ, карп, щука, окунь. Латыши едят жареную, копченую, запеченную рыбу.
Самый популярный вид мяса в этой стране – свинина. Реже латыши готовят баранину, птицу и говядину. Почти в каждом ресторане предлагаются свиные ребрышки с разными гарнирами. Латыши часто готовят холодец из свиных ножек и запеченную свиную рульку.
На гарнир предлагаются блюда из картофеля, капусты, разнообразные каши, бобы. К столу обязательно подают традиционный латвийский ржаной хлеб.
Популярные десерты в Латвии: пирожное «Вецрига», буберте (манная каша со взбитыми сливками), хлебный йогурт, торт «Александр» с малиной и клюквой, мороженое с ржаным хлебом и ягодным вареньем.
Из традиционных латвийских блюд рекомендуем попробовать:
- силькюпудиньш – запеканку из сельди с отварным картофелем;
- зивьюпудиньш – запеканку из трески;
- путры — каши из овощей и круп с добавлением кисломолочных продуктов, рыбы, сала или копченого мяса;
- скландраусис – пирог из ржаной муки с начинкой из картофеля, яиц, сметаны и моркови;
- вареный серый горох со шпиком;
- крестьянский завтрак – мясные продукты, запеченные в молочно-яичной смеси.
Напитки.
Самый популярный в Латвии безалкогольный напиток – кисель. В ресторанах этой страны предлагаются путельсы – кислые овсяные или гороховые кисели, приготовленные на брусничном соке или простокваше. Латыши любят кисели из ревеня с молоком или сливками. Летом в этой стране готовят хлебный квас.
Традиционные алкогольные напитки: латышское пиво разных сортов и Рижский черный бальзам.
26.09.2016 14257 просмотров
География страхования
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Алжир
Андорра
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Казахстан
Канада
Китай
Корея
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Македония
Малайзия
Мальта
Марокко
Мексика
Молдавия
Непал
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
СНГ
США
Таиланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шенген
Шри Ланка
Эстония
Япония