Традиционные блюда Латвии
Национальная кухня Латвии формировалась под влиянием кулинарных традиций соседних стран: Эстонии, Белоруссии, Литвы, Германии и России. Основные продукты, которые используются при приготовлении блюд: молоко, сметана, творог, кефир, овощи, домашние сыры, крупы, простокваша, бобы, горох.

Благодаря расположению страны на побережье Балтийского моря здесь много рыбы. В повседневном меню латышей присутствуют супы, мясные и рыбные блюда, овощные салаты, выпечка, деликатесы и напитки.
Латышская кухня славится оригинальным сочетанием продуктов при приготовлении блюда. К примеру, латыши готовят молочный суп с рыбой. Для приготовления любимого в Латвии десерта буберте используется манная крупа, клюквенный соус, взбитые сливки, орехи и ванилин.
В этой стране популярны молочные, сладкие и хлебные супы.
В меню латвийских ресторанов представлены самые разнообразные рыбные блюда. В национальной кухне используется сельдь, скумбрия, треска, камбала, минога, лосось, салака, лещ, карп, щука, окунь. Латыши едят жареную, копченую, запеченную рыбу.
Самый популярный вид мяса в этой стране – свинина. Реже латыши готовят баранину, птицу и говядину. Почти в каждом ресторане предлагаются свиные ребрышки с разными гарнирами. Латыши часто готовят холодец из свиных ножек и запеченную свиную рульку.
На гарнир предлагаются блюда из картофеля, капусты, разнообразные каши, бобы. К столу обязательно подают традиционный латвийский ржаной хлеб.
Популярные десерты в Латвии: пирожное «Вецрига», буберте (манная каша со взбитыми сливками), хлебный йогурт, торт «Александр» с малиной и клюквой, мороженое с ржаным хлебом и ягодным вареньем.
Из традиционных латвийских блюд рекомендуем попробовать:
- силькюпудиньш – запеканку из сельди с отварным картофелем;
- зивьюпудиньш – запеканку из трески;
- путры — каши из овощей и круп с добавлением кисломолочных продуктов, рыбы, сала или копченого мяса;
- скландраусис – пирог из ржаной муки с начинкой из картофеля, яиц, сметаны и моркови;
- вареный серый горох со шпиком;
- крестьянский завтрак – мясные продукты, запеченные в молочно-яичной смеси.
Напитки.
Самый популярный в Латвии безалкогольный напиток – кисель. В ресторанах этой страны предлагаются путельсы – кислые овсяные или гороховые кисели, приготовленные на брусничном соке или простокваше. Латыши любят кисели из ревеня с молоком или сливками. Летом в этой стране готовят хлебный квас.
Традиционные алкогольные напитки: латышское пиво разных сортов и Рижский черный бальзам.
26.09.2016 17047 просмотров
География страхования

Абхазия

Австралия

Австрия

Азербайджан

Албания

Алжир

Андорра

Аргентина

Армения

Африка

Белоруссия

Бельгия

Болгария

Бразилия

Великобритания

Венгрия

Вьетнам

Германия

Гонконг

Греция

Грузия

Дания

Европа

Египет

Израиль

Индия

Индонезия

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Казахстан

Канада

Китай

Корея

Куба

Латвия

Литва

Люксембург

Македония

Малайзия

Мальта

Марокко

Мексика

Молдавия

Непал

Нидерланды

Норвегия

ОАЭ

Польша

Португалия

Россия

Румыния

Сербия

Сингапур

Словакия

Словения

СНГ

США

Таиланд

Тунис

Турция

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария

Швеция

Шенген

Шри Ланка

Эстония

Япония