Традиционные блюда Белоруссии

Страхование путешественников

Традиционные блюда Белоруссии

Гастрономическая культура этой страны имеет тысячелетние корни. Ее особенность в том, что она вобрала все самое колоритное из русской, польской, украинской, литовской и эстонской кухонь. Отличительная черта белорусского стола — большое количество блюд из картофеля, второго хлеба для белорусов. Из картошки готовят не только гарниры и самостоятельные блюда, но и салаты, а также всевозможные закуски.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Традиционные блюда Белоруссии

Гастрономическая культура этой страны имеет тысячелетние корни. Ее особенность в том, что она вобрала все самое колоритное из русской, польской, украинской, литовской и эстонской кухонь. Отличительная черта белорусского стола — большое количество блюд из картофеля, второго хлеба для белорусов. Из картошки готовят не только гарниры и самостоятельные блюда, но и салаты, а также всевозможные закуски.

Самыми распространенными блюдами из этого корнеплода считаются:

  • колдуны — тонкие лепешки из картофельного теста с мясной начинкой;
  • драники — картофельные оладьи;
  • пызы — шарики из теста, творога и картофеля с начинкой из мясного фарша;
  • таркованцы — котлеты, приготовленные из смеси тертого картофеля и мяса.

Благодаря обилию водоемов в Белоруссии местные жители часто употребляют в пищу рыбу. Жарят ее редко, в основном, запекают в целом виде, часто прямо с чешуей. Иногда после легкого обжаривания рыбу засушивают особым образом. Самыми распространёнными видами рыб считаются белый и черный амур, карп, сазан, белуга.

Что касается мясных блюд, то любимыми у белорусов считаются:

  • бигус — тушеная капуста с мясом;
  • цепеллины — клецки из мяса и картофеля;
  • мачанка — кушанье из свиных ребрышек, колбасы, свиного сала с добавлением муки и воды;
  • пячысты — свинина, запеченная в горшке или казане;
  • вантробянка — смесь лука, чеснока, мелко рубленого мяса, запеченная в свином желудке.

Из нежирной свинины готовят вяндлины — слабокопченую ветчину. Любят белорусы и сало. Его принято есть исключительно зимой, вприкуску с картофелем и квашеной капустой. Издревле у белорусов сохранилась привычка готовить солонину из мяса животных и птиц.

К традиционным напиткам относятся:

  • сбитень — отвар из меда, пряностей и березового цвета;
  • брусничные и клюквенные морсы;
  • березовый и кленовый соки;
  • квас, приготовленный из ржи, ячменя или хлеба.

Белорусская кухня не богата сладостями. В качестве традиционных десертов употребляются ягоды, фрукты и варенья из них. Иногда десертное меню дополняют сладкие пироги и печеные яблоки.

21.08.2016 2360 просмотров

Не забудьте купить страховку
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru
«Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.»
© ГЕНРИ МИЛЛЕР