Страхование путешественников

Традиционные блюда Испании

Национальная кухня Испании также разнообразна, как и культура ее регионов. Если быть точным, испанская кухня состоит из семнадцати уникальных региональных кухонь. Все их объединяет широкое использование оливкового масла, трав, чеснока и употребление вина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Традиционная испанская паэлья

Вообще еда в Испании – больше, чем еда, а сами испанцы – известные гедонисты. Поэтому для гурманов путешествие в Испанию сулит множество удовольствий, а кухню Испании можно смело назвать еще одной достопримечательностью этой страны. Имейте в виду, поскольку Испания – визовая страна, необходимо готовить поездку заранее, как минимум за 2 недели. Шенгенскую визу можно сделать самостоятельно и без помощь агентств, чтобы сэкономить.

Кухня регионов Испании

Удивительный факт: несмотря на то, что Испания – средиземноморская страна, основой национального меню все же являются блюда из мяса. Хотя в некоторых регионах предпочтение отдается морепродуктам, например, в стране басков, кухня которой считается самой изысканной в Испании. Главное, на что делают ставку местные повара – собственный вкус качественных свежайших продуктов. Из-за этого в кухне басков почти не используют приправы.

Баски очень любят треску и просто великолепно ее готовят. Треска Пиль-Пиль, приготовленная в собственном соку, получила такое забавное название из-за бурлящих звуков, которые издаются во время томления этого блюда. Очень вкусное блюдо треска по-бискайски, приготовленная с добавлением паприки, а также треска в соусе из зеленого горошка.

Одно из самых популярных кушаний региона – мармитако – похлебка из картофеля с тунцом. Также рекомендуем попробовать свиные колбаски чоризо, сваренные в сидре, очень вкусное овощное блюдо - писто, и потрясающие десерт из заварного крема, теста и карамели - гошуа.

Мурсийская кухня очень разнообразна. В прибрежных районах основу меню составляет рыба, в центральной части любят готовить мясо и овощи. Многие любимые в Испании и за ее пределами продукты вышли отсюда, например, мурсийский сыр и мурсийское вино.

Здесь очень вкусно готовят соленое филе тунца – мохама, мясные колбаски, хумильянский гаспачо, испанский овощной суп олья хитана, и, пожалуй, главный деликатес региона – мурсийский мясной пирог, который упоминался еще во II веке до н.э.

Будете в Валенсии, обязательно попробуйте местную паэлью, здесь она лучшая во всей Испании. Рецептов приготовления паэльи – великое множество, испанцы утверждают, что больше трехсот. Традиционная валенсийская паэлья готовится из белого риса, овощей, мяса (кролика или птицы), улиток, с добавление бобовых и приправ. В паэлье с морепродуктами мясо, соответственно, заменяется рыбой и другими дарами моря. Также часто готовят паэлью «Черный рис» с добавлением чернил каракатицы и паэлью с курятиной и несколькими сортами колбас и яиц.

Сами испанцы предпочитают паэлью-микс – с мясом и рыбой одновременно, а туристы в основном заказывают рыбную паэлью. Ее главная фишка в бульоне, который готовят из рыбьих голов, скелетов и даже панцирей креветок и раков. И это очень вкусно! А большая украшенная морепродуктами сковорода paella сейчас одно из первых блюд, с которыми ассоциируется Испания.

Паэлья настолько популярна, что хоть и принадлежит к валенсийской кухне, прочно ассоциируется со всей Испанией.

Больше всего отвечает представлениям об испанской кухне кухня Андалусии. Ее коронные блюда – холодный томатный суп гаспачо, легендарный сыровяленый свиной окорок хамон и крепкое вино херес. Эти блюда не зря стали визитной карточкой всей Испании, они необыкновенно вкусны. Также рекомендуем попробовать вяленый тунец мохама, часто подаваемый в качестве закуски к вину или пиву.

Алкогольный символ Испании – это сангрия. Этот напиток делают из красного сухого или полусладкого вина, добавляя к нему лед, пряности, фрукты.

Закуски

Закускам отводится значительное место в испанской кухне. В Испании даже есть специальные тапас-бары, в которых подают исключительно закуски во всем их многообразии. Сюда приходят большими компаниями и заказывают сразу по несколько видов закусок. Это все виды оливок (с лимоном, с креветками, с миндалем и т.д.), разнообразные бутерброды, креветки, кальмары, хамон, сыр и т.д.

Сами испанцы очень любят заведения, в которых платишь за 1 бокал вина, и тебе дают одну закуску бесплатно. Можно попробовать несколько сортов вин и разные закуски. В такие заведения обычно приходят в обед, так сказать перекусить.

Хамон

Хамон в Испании можно не только попробовать, но и увезти с собой в качестве вкусного сувенира. Здесь он, во-первых, дешевле, а во-вторых, привезти хамон из Испании - это так символично. Купить его можно в обычных супермаркетах типа El Corte Ingles, Alcampo, Mercadona или в специализированных магазинах от производителя. Там же лучше сразу купить подставку и специальный нож для нарезки. Провезти все это можно в багаже самым обычным способом в отдельной сумке, поскольку нога хамона достаточно большая.

Этот уникальный деликатес – национальная гордость, готовится он только в Испании, из определенных пород свиньи и около 3х лет определенным способом. Хамон бывает двух видов:

  • Хамон Иберико (jamon iberico) готовится из мяса черных свиней. Эти свинки имеют аристократическую родословную, пасутся на открытом воздухе и питаются желудями. У мяса шелковистый ореховый вкус, его легко узнать по черному копытцу и высокой цене. Его стоимость около 100 евро за ногу.
  • Хамон Серрано (jamon serrano) готовится из свиней «попроще» – белой породы. На вкус такое мясо не так изыскано, больше напоминает свежее. Цена за ногу около 50 евро.

Хамон готовят исключительно из задней ноги. Подобным образом приготовленная передняя нога называется «палета». Это менее мясистая часть, немного отличается по вкусу.

Кафе и рестораны Испании

Помимо огромного количества достопримечательностей в Испании очень много уютных ресторанчиков и кафе.

Еда в Испании невероятно вкусная, при этом в большинстве заведений можно сравнительно не дорого пообедать (в среднем 10-20 евро). При заказе обращайте внимание, как написаны цены в меню. Если рядом с ценой стоит аббревиатура IVA, значит к стоимости блюда добавляйте еще 7% НДС, а если надпись гласит IVA includo, значит налог уже включен в цену.

Также имейте в виду, заказать еду у стойки бара выйдет примерно на 15% дешевле, чем за столиком, а вот обед на веранде, наоборот, обойдется дороже.

Немного сэкономить можно, выбирая комплексные обеды, как правило, для них существует отдельное меню. Комплексный обед будет стоить дешевле чем совокупная стоимость входящих в него блюд из основного меню.

В каждом ресторанчике у моря есть блюдо дня, обычно это пойманная утром рыба, мидии и креветки. И это всегда превосходно на вкус!

Что касается чаевых, они остаются на усмотрение гостя, поскольку обслуживание уже включено в счет. Все европейцы, обедая в ресторане в Испании не оставляют чаевых. У русских принято в благодарность оставить официанту 5-10% от стоимости обеда.

И еще одна интересная особенность, в воскресенье и даже в обеденный перерыв в будни многие заведения могут не работать. Или, например ресторан открывается с 12 до 16 часов на обед. И потом только с 18 до 22 часов на ужин. Для нас это может показаться странным, но это так.

Кстати, именно в Испании до сих пор работает самый старый ресторан в мире. Этот статус имеет заведение «Собрино де Ботин» в Мадриде, которое предлагает своим посетителям традиционные блюда с 1725 года!

Желаем Вам найти местечко по душе! И приятного аппетита или, как говорят испанцы Buen provecho!

30.04.2017 584 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru