Страхование путешественников

Требования к полису для оформления ВНЖ в Латвии

Для визы в любую из стран Шенгенского соглашения необходимо оформить страховой медицинский полис. Это требование касается и тех, кто подаёт документы на вид на жительство (ВНЖ). Консульство Латвии предъявляет к медицинской страховке особые требования - покрытие не менее 30 000 LVL (50 000 EUR). У нас вы можете Купить онлайн страховку для ВНЖ в Латвии. Более подробно читайте в нашей статье.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Требования к медстраховке для ВНЖ в Латвии

Вид на жительство в Латвии — это долгосрочная виза категории D. Для оформления этого документа вам понадобится страховка с большим страховым покрытием, чем для других европейских стран. Сумма покрытия должна быть не менее 50 000 евро (30 000 LVL), в то время как другие государства Евросоюза запрашивают полис, способный покрыть медицинские услуги на 30 000 евро.

Большинство страховых компаний предлагают российским гражданам, подающим документы на долгосрочную визу в Европу, полисы трёх категорий. Они различаются в зависимости от суммы покрытия — на 30 (или 35), 50 и 100 тысяч евро. Пропорционально увеличению страхового покрытия растёт и стоимость полиса. Соответственно, при оформлении вида на жительство в Латвии достаточно полиса на 50 тысяч евро. Страховка необходима всего на месяц, поэтому такой суммы хватит, даже если за это время с вами случится что-то непредвиденное.

На нашем сайте вы можете онлайн купить полис для оформления ВНЖ в Латвии страховой компании Zetta, имеющей наивысшую степень надежности. Страховка полностью соответствует требованиям Консульства Латвийской республики. Страховая компания Zetta аккредитована Консульством Латвии, и сотрудничает с 138 клиниками на территории страны. Медицинский ассистанс Zetta - AP-companies.

Для получения вида на жительство в Латвии наиболее приемлемой будет программа Base с покрытием 50000 евро. Оформить полис необходимо на 30 дней - просто заполните поля в калькуляторе:

  • страна - Латвия;
  • отъезд - приблизительная дата выезда с учетом времени рассмотрения документов на визу;
  • возвращение - прибавьте 30 дней к дате отъезда;
  • количество путешественников - количество и возраст застрахованных (в 1 полис можнно включить до 6 человек, если они родственники).

Далее вы увидите программы страхования. Выберите вариант Base и поменяйте в нем покрытие с 35000 на 50000 евро - это минимальная и самая дешевая страховка. Можете выбрать и программу Optimal - в ней уже проставлено страховое покрытие 50000 евро - стоит немного дороже за счет включения дополнительных не медицинских рисков.

Стоимость самой дешевой страховки для ВНЖ в Латвии от 2200 руб. (зависит от возраста застрахованного). Это полис без франшизы (франшиза = 0) - то есть все лечение будет оплачено страховой компанией.

Что покрывает медстраховка?

Страховка включает в себя репатриацию и базовый минимум медицинских услуг: покрывает переговоры с сервисной компанией, стоматологию, неотложную медицинскую помощь, амбулаторное и стационарное лечение, транспортировку пострадавшего в клинику. В случае вашей длительной госпитализации, покрываются расходы на проживание и проезд близкого родственника на срок не более десяти дней. Осуществляется эвакуация детей в случае, если они остались без присмотра по причине госпитализации застрахованного или иного страхового случая.

Также сейчас актуально - страховка покрывает лечение и госпитализацию при КОРОНАВИРУСЕ (COVID-19). Об этом делается соответствующая надпись в полисе на русском и английском языках: "Медицинская помощь при инфекционных заболеваниях, в том числе вызванных COVID-19, настоящим полисом покрывается в соответствии с правилами страхования / Medical care for infectious deseases, including those caused by COVID-19, is covered by this policy in accordance with the insurance rules."

Консульство Латвии не требует перевода полиса на латышский язык - достаточно версии на русском и английском языках, как составлен полис. При подаче документов вы сможете предоставить электронную страховку Zetta, распечатанную на любом принтере. Она является оригиналом и требует дополнительного заверения. Медполис будет действовать в течение месяца не только в Латвии, но и во всех странах Шенгена.

Если Вам потребуется медицинская помощь, необходимо позвонить по телефону сервисной компании - он указан в полисе. Вам организуют визит к врачу, транспортировку, анализы, обследования и т.д.

11.08.2020 3323 просмотров

Не забудьте купить страховку
Покрываются занятия спортом только на любительском уровне (исключая занятия профессиональным спортом, а также подготовку и участие в соревнованиях любого рода)
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru