Страхование путешественников

Требования к полису для оформления ВНЖ в Латвии

Для визы в любую из стран Шенгенского соглашения необходимо оформить страховой медицинский полис. Это требование касается и тех, кто подаёт документы на вид на жительство. Консульство Латвии предъявляет к медицинской страховке особые требования. Какие? Узнаете в нашей статье.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Требования к медстраховке для ВНЖ в Латвии

Вид на жительство в Латвии — это долгосрочная виза категории D. Для оформления этого документа вам понадобится страховка с большим страховым покрытием, чем для других европейских стран. Сумма покрытия должна быть не менее 42 600 евро, в то время как другие государства Евросоюза запрашивают полис, способный покрыть медицинские услуги на 30 000 евро.

Большинство страховых компаний предлагают российским гражданам, подающим документы на долгосрочную визу в Европу, полисы трёх категорий. Они различаются в зависимости от суммы покрытия — на 30 (или 35), 50 и 100 тысяч евро. Пропорционально увеличению страхового покрытия растёт и стоимость полиса. Соответственно, при оформлении вида на жительство в Латвии достаточно полиса на 50 тысяч евро. Страховка необходима всего на месяц, поэтому такой суммы хватит, даже если за это время с вами случится что-то непредвиденное.

На нашем сайте вы можете онлайн купить полис страховой компании Zetta, имеющей наивысшую степень надежности. Страховка полностью соответствует требованиям Консульства Латвийской республики. Страховая компания Zetta аккредитована Консульством Латвии, и сотрудничает с 138 клиниками на территории страны. Медицинский ассистанс Zetta - AP-companies.

Для получения вида на жительство в Латвии наиболее приемлемой будет программа Base с покрытием 50000 евро. Оформить полис необходимо на 30 дней - просто заполните поля в калькуляторе:

  • страна - Латвия;
  • отъезд - приблизительная дата выезда с учетом времени рассмотрения документов на визу;
  • возвращение - прибавьте 30 дней к дате отъезда;
  • количество путешественников - количество и возраст застрахованных (в 1 полис можнно включить до 6 человек, если они родственники).

Далее вы увидите программы страхования. Выберите вариант Base и поменяйте в нем покрытие с 35000 на 50000 евро - это минимальная и самая дешевая страховка. Можете выбрать и программу Optimal - в ней уже проставлено страховое покрытие 50000 евро - стоит немного дороже за счет включения риска "Отмена поездки".

Стоимость самой дешевой страховки для ВНЖ в Латвии от 1700 руб. (зависит от возраста застрахованного). Это полис без франшизы (франшиза = 0) - то есть все лечение будет оплачено страховой компанией. Страховка включает в себя репатриацию и базовый минимум медицинских услуг: покрывает переговоры с сервисной компанией, стоматологию, неотложную медицинскую помощь, амбулаторное и стационарное лечение, транспортировку пострадавшего в клинику. В случае вашей длительной госпитализации, покрываются расходы на проживание и проезд близкого родственника на срок не более десяти дней. Осуществляется эвакуация детей в случае, если они остались без присмотра по причине госпитализации застрахованного или иного страхового случая.

Консульство Латвии не требует перевода полиса на латышский язык. При подаче документов вы сможете предоставить электронную страховку Zetta, распечатанную на любом принтере. Она будет действовать в течение месяца не только в Латвии, но и во всех странах Шенгена.

Если Вам потребуется медицинская помощь, необходимо позвонить по телефону сервисной компании - он указан в полисе. Вам организуют визит к врачу, транспортировку, анализы, обследования и т.д.

20.11.2017 1559 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru