Страхование путешественников

Туристам в Португалии стоит опасаться скал и жары

Португалия стабильно находится в списке стран, наиболее безопасных для отдыхающих. Однако и здесь есть свои подводные камни. Чего стоит бояться, отправляясь в Португалию? И каков уровень медицины в этой стране? Обо всём этом читайте в нашей статье.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Туристам в Португалии стоит опасаться скал и жары

Какие страховые случаи встречаются в Португалии?

  • Солнечные ожоги и удары. Забывая о вреде продолжительных солнечных ванн, многие туристы проводят на солнце больше пяти часов в день. Следует помнить, что находиться на пляже после полудня и до четырёх часов дня – опасно.
  • Травмы на каменистых пляжах. Отправляясь на Мадейру, обязательно захватите с собой резиновые пляжные тапочки. Дно здесь покрыто мелкими камушками, из-за чего многие туристы поскальзываются и падают. Каменистые пляжи встречаются и на других курортах: узнайте об особенностях места, в которое отправляетесь, заблаговременно.
  • Купание «под красным флагом». На каждом оборудованном португальском пляже спасатели каждый день вывешивают флаг, информирующий о состоянии океана. Если флаг красный, купаться запрещено. Игнорировать правило не стоит: это может нанести вред не только вашему здоровью, но и кошельку, – штрафы за купание «под красным флагом» достаточно высоки.
  • Купание в скалах. В Португалии много оборудованных пляжей, но русских туристов часто привлекают дикие скалистые берега. Людей здесь практически нет, но зато существует опасность попасть под оползень. Геологическая служба Португалии настоятельно не рекомендует купаться у скалистых берегов: в больницы часто обращаются туристы, пострадавшие от внезапных камнепадов.
  • Экстремальный серфинг. Серфинг был и остаётся одним из наиболее травмоопасных видов спорта. Разрывы, порезы, переломы и ушибы – это далеко не полный перечень всех неприятностей, которые подстерегают неопытных покорителей доски.
  • Болезни из-за отсутствия прививок. Для посещения Азорских островов и Мадейры необходимо сделать прививку от жёлтой лихорадки. Если вы не собираетесь выезжать за пределы континента, обязательных прививок от вас не потребуют. И всё же, чтобы обезопасить себя, можно сделать прививку от гепатитов А и В, столбняка и дифтерии.

Сколько стоят медицинские услуги в Португалии?

Начнём с того, что система здравоохранения в Португалии делится на несколько секторов:

  • Государственные госпитали.
  • Частные медицинские центры.
  • Региональные службы здоровья.
  • Национальный институт неотложных состояний.

Крупные государственные клинические комплексы расположены в Лиссабоне, Фару, Порту, Браге и других главных городах. Врачи здесь владеют не только португальским, но и английским, а зачастую и ещё одним из европейских языков. При возникновении несчастного случая (серьёзного отравления, перелома или, к примеру, преждевременных родов) стоит обращаться в отделение скорой помощи при местной больнице. При этом важно знать, что первую помощь при наличии страховки вам обязаны оказать бесплатно. Согласно португальским законам, право на бесплатное лечение имеют только дети до двенадцати лет и беременные женщины. Страховой полис выезжающих за рубеж компании ZURICH позволяет получить лечение бесплатно. Для этого необходимо только позвонить по телефону сервисной компании, указанному в полисе. Звонок в сервисную компанию также будет оплачен.

Платными для всех без исключения в Португалии являются стоматологические услуги. Вот примерный прейскурант на работу стоматологов:

  • Установка простой пломбы – от 30 евро.
  • Удаление зуба – 25 евро.
  • Наркоз при удалении зуба (оплачивается дополнительно) – 18 евро.

Цены вполне сравнимы с прайсом российских столичных клиник. Однако качество работы португальских врачей зачастую гораздо выше.

В минимальный пакет страхования ZURICH включена и экстренная стоматологическая помощь. Таким образом, при наличии туристической медстраховки СК «Цюрих», стоматологические услуги будут оплачены за счет страховой компании.

18.09.2014 1650 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru