Страхование путешественников

В какие страны не нужно разрешение второго родителя на вывоз ребенка

Пограничная служба ФСБ России разъяснила правила для родителей, путешествующих с детьми. Для выезда несовершеннолетнего ребенка за границу с одним из родителей официальное согласие второго родителя не требуется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
В какие страны не нужно разрешение второго родителя на вывоз ребенка

При этом правила для детей, отправляющихся в заграничную поездку с няней, учителем или тренером, остались достаточно жесткими. Кроме паспорта, у ребенка должно быть при себе нотариально оформленное согласие родителя или опекуна. Написать согласие может любой из родителей.

Выписывать каждый год новое согласие на выезд ребенка из России не нужно. Нотариально заверенный документ, разрешающий няне или воспитателю вывезти ребенка за рубеж, родители могут оформить один раз — он будет действителен до совершеннолетия юного путешественника.

Впрочем, запретить супруге или супругу вывозить ребенка за границу один из родителей всё же может. Для этого ему необходимо составить официальное письмо в ФМС с просьбой об ограничении выезда ребенка с другим родителем. Такое обращение станет основанием для внесения ребенка в так называемый стоп-лист Пограничной службы — с этого момента он станет невыездным.

Консульства некоторых визовых стран могут потребовать нотариальное согласие второго родителя, если ребенок отправляется в путешествие только с одним из родителей. В визовые страны необходимо уточнять, нужно ли согласие второго родителя непосредственно перед подачей документов на визу.

Если разрешение одного из родителей на выезд ребенка за рубеж не требуется, то медицинская страховка необходима для оформления визы в большинство стран. Получить её необходимо заблаговременно. Наличие страхового полиса у вас и вашего ребенка защитит от непредвиденных трат и подарит спокойствие: в экстренной ситуации владелец страховки получит качественную медицинскую помощь. В нашей компании вы можете оформить полис Zetta Insurance Company Ltd — он действует во всех странах мира. Заботьтесь о себе и своих детях — путешествуйте безопасно с Safety Of Rest!

09.07.2015 1592 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru