Страхование путешественников

Страховка от Коксаки

Действует ли туристическая страховка при Коксаки? Какие симптомы заболевания? Стоит ли ехать с ребенком в Турцию и другие страны массового туризма?

Обо всем этом вы узнаете в нашей статье.

Купить страховку от Коксаки в Турцию или любую другую страну можно онлайн на нашем сайте.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Медицинская страховка от Коксаки

Многие туристы, отправляющиеся на семейный отдых задаются вопросами:

  • Стоит ли ехать в Турцию с ребенком?
  • Не заболеет ли ребенок Коксаки на отдыхе?
  • Можно ли получить бесплатную помощь по страховке при Коксаки?

В соцсетях и СМИ ведь уже не первый год говорят только о Турции, как о рассаднике вируса КОКСАКИ. Даже назвали его турецким гриппом. Но лучше спросите мнение у своих знакомых, кто побывал в Турции. Ничего плохого вам не скажут об этой стране.

На самом деле любое государство, развивающее организованный туризм не заинтересовано в том, чтобы отдыхающие болели. Турция – не исключение! Поэтому власти и владельцы отелей тщательно следят за соблюдением санитарных норм.

И Турцию россияне полюбили именно за качественную организацию отдыха, высокий уровень сервиса и доступные цены.

Естественно, от заболевания в путешествии никто не застрахован. Стоит отметить и  статистику страховых компаний - эпидемии КОКСАКИ в Турции нет. Туристы обращаются за медицинской помощью при отитах, ангине, ОРВИ, диарее, солнечных ударах. Коксаки при этом бывает редко.

Как передается вирус? Симптомы?

Все же вероятность заболеть Коксаки есть, поэтому расскажем, как его можно подцепить.

Коксаки, как и ротовирус, относится к энтеровирусам.

Не секрет, что вирус возникает в местах массового отдыха людей: в основном заболевания происходят в отелях, бывает – в самолетах. Это может произойти в любом месте - в Сочи, Крыму, на Кипре, в Турции, в Испании - в любой стране. 

Передается вирус Коксаки воздушно-капельным путем или при использовании общей посуды. Также грязные руки, немытые фрукты или овощи могут стать источником заражения. 

Симптомы Коксаки

Коксаки по началу течения заболевания очень похож на ОРВИ: появляется слабость, нет аппетита, поднимается высокая температура (бывает выше 39 градусов) и боль в горле, может появиться тошнота и рвота, диарея или наоборот запор. Соответсвенно, заболевание можно спутать и с ротовирусом.

Самый явный симптом Коксаки, который появляется не сразу – специфичная сыпь. Обычно сначала появляются плоские красные язвочки во рту, затем покрываются сыпью ладони и ступни. Иногда сыпь бывает на коленях, локтях, ягодицах, в паху.  

Страховка от вируса Коксаки

Самые уязвимые для попадания вируса в организм - дети дошкольного возраста. 

Поэтому рекомендуем для отдыха с ребёнком выбирать не отель, а апартаменты, где вы сами можете приготовить еду, и не сталкиваетесь с таким большим количеством людей, как в отелях. 

Тем не менее, отельный отдых в нашей стране по-прежнему занимает лидирующие позиции. И тут самое важное - соблюдать правила гигиены: мыть руки и следить за тем какие продукты вы берете со шведского стола.

Как действует страховка при заболевании Коксаки?

Эпидемии коксаки сейчас нет, но на форумах очень много недовольных медобслуживанием туристов. Поясним, при покупке тура, вы покупаете и медицинскую страховку. Она является его неотъемлемой частью. Но есть один тонкий момент - страховка от туроператора  - самая минимальная, она не покрывает многие риски. Почти всегда такая страховка с франшизой 50-200 долл. Франшиза - это сумма, которую придётся оплатить за лечение самостоятельно. В силу всего вышеперечисленного и возникают проблемы и неудовлетворенность оказанной только частично медицинской помощью.

Чтобы вы смогли получить полноценное и качественное лечение на отдыхе, нужно купить отдельно качественную медстраховку.

Расскажем о страховке от компании Zetta, которую можно купить на нашем сайте онлайн. Любая страховка будет без франшизы, то есть не нужно будет делать никаких доплат за лечение. Абсолютно любая программа страхования покрывает заболевание вирусом Коксаки. Стоимость полиса в Турцию – всего 300-800 рублей в неделю (зависит от возраста).

Zetta - одна из крупнейших страховых компаний в России с наивысшей степенью надежности. Партнер компании Zetta - ассистанс AP-companies - с огромной сетью медицинских подрядчиков по всему миру (более 37000 клиник). 

Страховой случай - Коксаки

Что делать при страховом случае? Например, если появились симптомы Коксаки. Естественно, самостоятельно поставить диагноз и назначить лечение вы не сможете - необходимо обратиться к врачу. И тут очень важный момент - как правильно это сделать, если у вас есть туристическая страховка? 

Нужно позвонить по телефону сервисной компании! Этот телефон указывается в каждом полисе. После вашего звонка всю необходимую помощь организует сервисная компания. 

В зависимости от симптомов, а также от возможностей медперсонала – вам пришлют врача в отель или направят в клинику на осмотр и сдачу анализов. Все это делается БЕСПЛАТНО. При подозрении на Коксаки обязательно направляют на анализ крови. Если диагноз подтверждается, можно остаться в отеле, если в отеле есть отдельное помещение, чтобы организовать карантин, и также, если состояние здоровья заболевшего позволяет обойтись без госпитализации. Врач выписывает лекарства для самостоятельного лечения: обычно это жаропонижающие, обезболивающие, энтеросорбенты. Стоимость лекарств возмещается  при предоставлении подтверждающих документов (чек из аптеки и рецепт от врача).

Итак, амбулаторную помощь, то есть когда госпитализация не требуется, оказывают в полном объеме.

Если необходима госпитализация, то заболевшего кладут на стационарное лечение в клинику. Страховая компания полностью оплачивает счета за палату, питание и лечение, доплаты не требуются.

В случае, когда уже необходимо возвращаться на Родину (закончился тур), а заболевший еще находится в больнице, также поможет страховка. В любой программе страхования на нашем сайте есть риск "Возвращение после длительной госпитализации" с покрытием в 1000 долларов/евро. Страховая компания компенсирует стоимость новых билетов, если поездка закончилась госпитализацией и билеты домой пропали.

Также стоит отметить еще один очень важный риск, который стоит учесть при Коксаки - может потребоваться сопровождение близкого родственника при госпитализации или карантине, например, чтобы с ребенком бесплатно госпитализировали одного из родителей. Для того, чтобы эти расходы на себя взяла страховая компания, необходимо включить в полис риск "Проживание и проезд третьего лица". Максимальная сумма выплаты страховой компании - 1000 долларов/евро. Страховкой в данном случае покрываются: расходы на проезд (экономическим классом) и проживание (сумма расходов – не более 100 долл. за ночь и не более 10 ночей) одного близкого родственника или совершеннолетнего, находящегося с Застрахованным.

Риск "Проживание и проезд третьего лица есть в следующих программах страхования на нашем сайте: Base (с покрытием от 50000 у.е.), а также во всех программах Optimal и Platinum.

Именно так работает страховка с расширенным покрытием! Согласитесь - это очень существенная разница с минимальной страховкой от туроператора. При этом стоимость надежной страховки совсем невелика.

Стоит отметить, что турецкая медицина сейчас на очень высоком уровне – госпитали оснащены всем необходимым оборудованием, в клиниках работают квалифицированные врачи.

Партнерские договора (для лечения туристов по страховке) заключаются только с клиниками имеющими лицензию, штат персонала и соответствующее оборудование для оказания квалифицированной помощи.

Поэтому не бойтесь ехать на отдых всей семьей! Соблюдайте меры предосторожности, тогда ваш отдых будет комфортным и приятным! А при возникновении проблем со здоровьем, воспользуйтесь хорошей страховкой!

В подтверждение всего вышесказанного, хотим поделиться с вами видео, из которого вы узнаете о мнении медиков о Коксаки и необходимости страхования туристов.

 

03.07.2018 493 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru