Страхование путешественников

Узнайте больше об Испании

Жизнь создана для наслаждений, считают испанцы, и каждый, кто побывал в Испании и ощутил на себе потрясающую энергетику этих мест – обязательно с ними согласится.

Туристическая Испания – это комфортный мягкий климат, множество достопримечательностей, отличная инфраструктура, вкусная кухня, и все это по приемлемым ценам. А еще Испания настолько многогранна, что от разных уголков этой страны вы получите разнообразные и непременно положительные впечатления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Потрясающая Испания

Климат Испании

Климатически материковая Испания делится на три зоны. Северную часть от Галисии до Каталонии отличает высокая влажность, мягкая зима и теплое лето. На юго-востоке, например, в Андалусии, вас ждет классический средиземноморский климат с очень жарким летом и короткой мягкой зимой. Эта часть Испании придется по душе любителям пляжного отдыха. В центре Испании сухой континентальный климат с жарким летом и холодной зимой. Здесь отлично проведут время те, кто любит прогулки и экскурсии.

Ну и, конечно, жемчужина Испании – Канарские острова с мягким стабильным климатом, великолепными пляжами и комфортабельными отелями.

Курорты Испании

Почти все города Испании – это популярные курорты, поэтому выбирая регион для поездки, стоит ориентироваться на местный климат и традиции.

Андалусия понравится тем, кто жаждет «южных» впечатлений, фламенко и корриды. Арагон – это провинция на севере страны, знаменитая пейзажами, минеральными источниками и СПА. Еще одна северная область – Астурия – это живописный озерный край, где можно полюбоваться архитектурой и посетить святыню – алтарь Девы Ковадонги. На островной части страны можно наслаждаться расслабленным пляжным отдыхом, на северо-востоке, в стране басков - горным колоритом, а на Канарских островах – полным набором туристических преимуществ. Как видите, к каждому сердцу у Испании припасен свой ключик.

Пляжный отдых – пожалуй, главная туристическая фишка страны. Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Соль, Коста-Бланка… Уже по названиям понятно, что у всех этих курортов есть что-то общее. И это общее – бархатистый песок, ласковое море и прекрасный сервис пляжного курорта. Многие прибрежные города имеют необычную для русского слуха приставку «Коста», что означает «побережье». Так что, если вы ищете курорт для пляжного отдыха, очень советуем обратить свое внимание на эти места.

Теннисные корты, поля для гольфа, яхты и ипподромы, музеи, торговые центры, потрясающей красоты природные достопримечательности, множество экскурсионных программ – даже если исключительно пляжный отдых вам кажется скучным, вам будет чем заняться.

Пляжный отдых в Испании действительно один из лучших в мире, большинство пляжей этой страны признаны экологически-чистыми, и даже отмечены международной наградой «Голубой флаг».

Тем, кто хочет понежиться на Испанском солнышке, рекомендуем обратить свое внимание на все «Коста»-курорты, роскошную Майорку, райские Канары с золотыми, белыми и даже черными песками, легендарную Ибицу, современный и молодежный Бенидорм.

Особенного упоминания заслуживают термальные курорты Испании: Арчена, Ла Гарига, Кальдес де Монтбуи, Пантикос, Валенсия, уже называвшиеся ранее Коста-дель-Соль и Коста-Брава. Уникальные термальные источники этих курортов активно используются для оздоровительных и косметических процедур, восстановления после травм и омоложения.

Говоря об Испании, нельзя не упомянуть ее горнолыжные курорты. Многие удивляются, когда узнают про них, а между тем, хоть горнолыжные курорты Испании не на слуху, они очень популярные среди лыжников.

Сьерра-Невада – это роскошные отели, высококлассный сервис и более шестидесяти километров трасс. Пожалуй, это самый дорогой горнолыжный курорт Испании. Не сложно догадаться, что это фешенебельное местечко очень популярно у местных политиков, звезд шоу-бизнеса и просто любителей шумных вечеринок. Бакейра-Берет – 77 км трасс для любого уровня мастерства. Порт-дель-Компте, фишка которого в большом количестве лыжных школ. Для семейного отдыха и отдыха с детьми – это идеальное место.

Пантикоса-Лос-Лагос, Арамон-Вальдериналес, Эсполит-Эскуи, Ла Сьерра де Кади, Аамон-Керлер, Ла Мазелла, Мансанеда… Горнолыжных курортов в Испании много, про каждый из них можно рассказывать очень долго, но мы остановимся на общих чертах: все они очень комфортабельны, известны отличным обслуживанием и прекрасными трассами. И новички, и отдыхающие с детьми, и профессиональные спортсмены найдут в Испании свое идеальное место.

Что важно, отдых в Испании не назовешь дорогим, за исключением мест (чаще всего речь об отдельных отелях), сделавших ставку на премиум-сегмент. Даже традиционно дорогостоящий горнолыжный отдых здесь с чистой совестью можно назвать бюджетным, при том, что по качеству он нисколько не уступает раскрученным альпийским курортам.

Шопинг-туры в Испанию

Отдельная тема – шопинг в Испании. Одежда, обувь, аксессуары, косметика – на любой вкус! Даже покупая брендовые дизайнерские вещи, здесь вы заплатите за них значительно меньше, чем в том же Париже.

Бутики известных марок, огромные торговые центры, аутлеты, где вещи известных брендов можно купить со скидкой до 70 %, уличные рынки для любителей уникальных антикварных вещичек, шоу-румы местных дизайнеров – выбирать локацию только вам, главное, контролировать вес покупок, чтобы не было сюрпризов в аэропорту.

Крупные торговые центры в Испании часто вынесены за черту города, поэтому вокруг многих больших городов локализовались своеобразные шопинг-деревни. Помимо огромного выбора они примечательны и тем, что в них постоянно проводятся распродажи и всевозможные акции.

Если цель вашего путешествия именно шопинг, рекомендуем планировать его на Рождественские каникулы или на июль-август – в Испании это время грандиозных распродаж.

Аэропорты

Авиаперелеты в Испанию совершает множество компаний, а выбор аэропорта зависит, прежде всего, от конечной точки путешествия. Универсальный и удобный вариант – главный аэропорт Мадрида «Барахас», который принимает рейсы из разных точек мира, и где можно сделать пересадку на самолет внутренних авиалиний. Из Москвы и Санкт-Петербурге есть прямые рейсы во многие города Испании: Барселона, Мадрид, Валенсия, Аликанте, Малага и др.

А по самой Испании очень легко и удобно путешествовать благодаря развитому междугороднему сообщению: между городами осуществляются частые авиаперелеты, курсирует множество электричек и междугородних автобусов. Ну а если у вас есть международные права, то вы можете арендовать автомобиль и путешествовать на нем.

Опасности и риски

В Испании хорошо развит туризм, испанцы любят своих гостей и заботятся об их комфорте и безопасности, поэтому серьезных угроз для туриста здесь практически нет. Как обычно в европейских странах основной риск для путешественников – воры-карманники, чтобы обезопасить себя, внимательно следите за своими вещами, не обналичивайте крупные суммы, оставляйте оригиналы документов в сейфе отеля. С собой лучше носить ксерокопии паспорта и важных документов.

Если документы все же украли или вы потеряли паспорт, чтобы вернуться в Россию, нужно будет сначала обратиться в полицию и получить справку, подтверждающую факт пропажи. С этой справкой нужно лично явиться в Генеральное Консульство России в Барселоне или в Консульский отдел Посольства России в Мадриде, в зависимости от того, в каком регионе Испании вы находитесь.

Также обратите внимание, что страховой медицинский полис необходим не только для получения визы, но и для каждой поездки в Испанию. Его отсутствие считается нарушением визового режима, и может повлечь за собой соответствующие последствия.

Для получения визы достаточно полиса с минимальным страховым покрытием 35000 евро (на нашем сайте эта сумма минимальна), мы рекомендуем страховать дополнительные риски в зависимости от типа отдыха. Так, например, если вы собираетесь посетить один из горнолыжных курортов Испании, планируете вело- или конные прогулки, то в страховку обязательно нужно добавить риск Спорт.

Визовый режим

В Испанию разрешен въезд по шенгенским визам, ввоз наличных свыше 10 000 евро нужно декларировать, есть также ограничения на ввоз табака и алкоголя.

Документы на получение визы подаются в Визовые Центры Испании в РФ или Консульство Испании. Со списком документов, а также списком Визовых центров можно ознакомиться на официальном сайте Визовых центров Испании в России.

Полезные контакты:

Посольство Испании в Москве

телефон/факс: (495) 690-29-93, 690-30-02

адрес: 121069, г. Москва, ул. Б. Никитская 50/8

Генконсульство Испании в Москве

телефон/факс: (495) 234-22-86, 234-22-87

адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1

Генконсульство Испании в Санкт-Петербурге

телефон/факс: (812) 336-57-77, 327-36-34

адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9

Визовый центр в Москве

телефон: +7 (499) 504-44-12, +7 (495) 134-45-68

адрес: ул. Летниковская 11/10 стр 1

Визовый центр в Санкт-Петербурге

телефон: +7 (499) 504-44-12, +7 (495) 134-45-68

адрес: г. Санкт-Петербург, Литейный пр., 26, офис 106A

Генконсульство России в Барселоне

Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Барселона.

Посольство России в Испании

Ул. Веласкеса (C/Velázquez), 155, 28002 Мадрид

15.01.2017 808 просмотров

Не забудьте купить страховку
Опция «Спорт» включает любительский спорт: беговые и горные лыжи, сноуборд (на организованных спусках), катание на коньках; дайвинг (с инструктором), снорлинг, серфинг, кайтинг, каякинг (без экстима), водные лыжи; катание на байдарке, гидроцикле; яхтинг (без участия в регате), пешие походы, катание на роликах и велосипеде; конный спорт (любительский с инструктором); футбол, волейбол, теннис, гольф; дети при поездках в спортивный лагерь и т.д.
Не требуется дополнительно включать риск  «Спорт»: экскурсионное катание на животных; плавание на организованном пляже, в бассейне, аквапарк; катание на "банане", "таблетке"; катание на автомобиле, байке, мопеде как средстве передвижения.
+ нас больше
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru