Страхование путешественников

Страховка для национальной визы в Германию

Для получения национальной визы в Германию необходимо оформить медицинский страховой полис. От выбора страховой компании зависит Ваша безопасность во время пребывания за рубежом и, собственно говоря, само получение визы, поскольку страховка должна соответствовать определенным требованиям. Оформить полис, который 100 % будет принят в Консульстве теперь можно только на сайтах на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. В России таких вариантов больше нет.

В нашей статье вы узнаете обо всех тонкостях такой страховки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Страховка для получения национальной визы в Германию

С осени 2022 года можно оформить полис для ПМЖ в Германии только на немецкоязычных ресурсах. Российские страховые компании аккредитованы в Посольстве Германии, но полисы российских страховщиков Германия перестала принимать.

Требования к страховке для национальной визы в Германию

Для оформления национальной визы принимается электронная страховка. Eё можно купить онлайн. Распечатывать такой полис необходимо в 2 экземплярах.

Для полисов, оформленных в офисе страховой компании (с использованием типографских бланков) потребуется делать 2 копии для Консульства.

В зависимости от цели получения национальной визы в Германию существуют определенные требования к сроку действия полиса.

Воссоединение семьи. Для заключения брака в Германии с целью последующего постоянного проживания; Воссоединения с супругом/-ой, с гражданами ЕС, с ребенком-гражданином Германии, несовершеннолетнего ребенка с семьёй, с другими членами семьи - потребуется полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, как минимум, на первые 2 недели - месяц пребывания в Германии.

Медицинская страховка для работы в Германии.Для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности, работы в качестве ученого, научного сотрудника, исследователя, домработницей, няней, волонтером, врачом, прохождения трудовой практики, поиска работы, собственного бизнеса - нужен полис на первые недели (минимум 2 недели). Страховку можно предоставить в Консульство уже при получении визы.

Для работы в качестве деятелей искусства/артистов - полис на первые недели с включением риска "Спорт", поскольку страховка должна покрывать спортивные и профессиональные травмы во время артистических выступлений.

Обучение в Германии. Для обучения (виза для абитуриентов), профессиональной подготовки, обучения в школе (или школьный обмен более 3 месяцев) - нужен полис на первые недели (минимум 2 недели), но Консульство может попросить сделать полис и на весь срок обучения. Страховку можно предоставить в Консульство уже при получении визы.

Студенческий обмен. Страховку необходимо предоставить на весь период обучения.

Для учебы на языковых курсах в Германии - необходимо предоставить в Консульство (можно уже при получении визы) полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь период обучения.

Для медицинского сопровождения и лечения в Германии в Консульство (можно уже при получении визы) предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в стране.

Поздние переселенцы и члены их семей (еврейская эмиграция). Внимание! По новым требования Посольства для Поздних переселенцев и членов их семей (еврейская эмиграция) нужна МЕДСТРАХОВКА на 90 застрахованных дней (ранее было требование о предоставлении полиса только на 30 дней).

Полис должен быть оформлен минимум на 90 дней на период действия длительностью от 90 дней.

Остальные требования к полису:

  • Страховое покрытие от 30000 евро.
  • Страховая компания должна быть аккредитована Консульством Германии.
  • Наличие клиник-партнеров на территории Германии с медицинским ассистансом (сервисной компанией), который в свою очередь имеет сеть клиник для бесплатного оказания медпомощи по страховке в этой стране.
  • Медицинская страховка должна включать в себя оказание экстренной медицинской помощи, госпитализацию и репатриацию.
  • Отсутствие франшизы в полисе. В поле "франшиза"  должно стоять значение "0". Страховка без франшизы (значение "0") и - означает, что лечение по полису осуществляется бесплатно.
  • Зона действия полиса  - все страны Шенгена.

Для любого типа визы, в том числе для визы D, можно купить электронную страховку. Для подачи в Консульство нужно только распечатать полис. Дополнительное заверение и перевод полиса не требуются.

Будьте пунктуальны!

Сроки оформления немецкой национальной визы — от четырёх недель до нескольких месяцев. Как правило, проблемы возникают из-за неправильно собранного пакета документов. Некоторые претенденты на получение визы «Д» забывают предоставить какой-либо важный бланк или оформляют бумаги несоответствующим образом. Всё это может стать причиной задержек и отказа в выдаче вида на жительство.

Нередко в выдаче визы гражданам России отказывают из-за неправильно оформленного страхового полиса. Далеко не все страховщики знают, какой именно полис необходим для национальной визы в Германию. Недостаточная сумма страхового покрытия, неверный срок действия полиса, отсутствие клиник-партнёров в стране и другие формальности могут сыграть против Вас.

В чём отличия немецкой национальной визы?

Документы на национальную визу подают те, кто планирует длительное пребывание в Германии: при воссоединении семьи, для длительной трудовой деятельности, обучения, научной деятельности. Сначала эта виза выдаётся на три месяца. По окончании этого срока компетентное ведомство может продлить срок действия разрешения на пребывание в стране. Если Вы отправляетесь в Германию на учёбу на год, сотрудники консульства могут сразу выдать визу на весь срок планируемого пребывания с обязательством оформления медстраховки в Германии после того, как у вас закончится полис, который вы подавали на оформление визы в РФ.

Национальная виза даёт своему обладателю право на кратковременное пребывание в других государствах Шенгенской зоны. Сроки поездок за пределы Германии не должны превышать 90 дней за полгода. Кроме того, обладателю национальной немецкой визы, выехавшему за пределы страны, запрещено осуществлять трудовую деятельность на территории государств Шенгенского соглашения.

В Германии живет и постоянно переезжает на ПМЖ очень много русских. В стране высокий уровень жизни, вкусная еда и есть что посмотреть.

Желаем Вам удачи в жизни на новом месте!

15.12.2022 27439 просмотров

Не забудьте купить страховку
Промокод
Промо-код дает право на скидку. Поле не обязательно для заполнения.

География страхования

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!

Ваш вопрос отправлен.

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Закажите обратный звонок

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.

Ваши данные получены.

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Вход на сайт

Мы обязательно перезвоним Вам!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 мин.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон(обязательно)
Жду звонка!
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос!
Оставьте свой E-mail, чтобы мы могли ответить Вам.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
E-mail(обязательно)
Вопрос(обязательно)
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.
safety-rest Логотип Safety & Rest
Пятницкое ш., д. 15, корп. 3, оф. 312 125464 Москва,
+7 (495) 799-32-82, support@safety-rest.ru
«Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.»
© ГЕНРИ МИЛЛЕР